Kunjungi Bupati Ponorogo, Dekan Fakultas Syariah Lakukan Penjajakan Kerjasama dengan Pemkab

Fasya Media Center – Dekan Fakultas Syariah melakukan kunjungan ke Kantor Bupati Ponorogo. Selain sebagai ajang silaturahmi, kunjungan ini juga dimaksudkan untuk melakukan penjajakan kerjasama antara Fakultas Syariah dengan Pemerintah Kabupaten Ponorogo dalam bidang tri dharma perguruan tinggi.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, bersama Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd, mengaku senang diterima dan disambut dengan baik oleh Bupati Ponorogo, Bapak H. Sugiri Sancoko, S.E., M.M.

“Alhamdulillah, kami disambut dengan baik dan InsyaAllah dalam waktu dekat kita akan merancang kerjasama dengan pemerintah kabupaten Ponorogo, dan Pak Bupati juga merespon dengan sangat positif”, tutur beliau.

Selain itu, kunjungan ini juga sebagai langkah untuk mempererat hubungan baik antara IAIN Ponorogo dengan Pemerintah Kabupaten Ponorogo. Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Ponorogo telah melakukan kunjungan ke IAIN Ponorogo dan menjalin kerjasama dalam beberapa bidang, salah satunya dalam bidang olahraga yakni menjadikan lapangan bola IAIN Ponorogo menjadi markas latihan PERSEPON (Persatuan Sepakbola Ponorogo) untuk sementara.

“Untuk itu perlu kita lakukan penjajakan kerjasama lebih lanjut, guna mengembangkan potensi yang dimiliki oleh kedua belah pihak, terutama terkait tridharma perguruan tinggi yang berkaitan dengan syariah dan hukum”, lanjut Dekan yang juga pengasuh pondok Pesantren Darus Salam Ponorogo tersebut.

Diketahui, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo saat ini tengah menjadi tuan rumah dalam perhelatan lomba peradilan semu tingkat nasional PTKIN se-Indonesia, dan rencananya babak final akan dilaksanakan pada oktober mendatang.

“Alhamdulillah, Pak Bupati mengizinkan acara final diselenggarakan secara luring, asalkan tetap mentaati protokol kesehatan”, pungkas beliau.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Duzkha Asyiqin