Laksanakan Tahapan Pemilu Raya Tahun 2024: Calon Pengurus Ormawa Fakultas Syariah Mengikuti Debat Kandidat

Fasya Media Center – Sabtu, 10 Februari 2024 Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo melaksanakan salah satu tahapan dalam rangkaian tahapan PEMILU Raya Mahasiswa tahun 2024. Debat kandidat ini diikuti oleh 19 kandidat yang akan memperebutkan kursi kepemimpinan Senat Mahasiswa, Dewan Ekskutif Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam, Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah, Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara. Aldila Mayang Putri Rahayu,S.H.  (Demisioner Ketua DEMA Fakultas Syariah 2021) dan Amirul Mukhlis Abidin, S.H.  (Demisioner Ketua SEMA Fakultas Syariah tahun 2021) adalah panelis dalam debat kali ini. Acara yang dilaksanakan di Aula Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni Fakultas Syariah, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I.

Dalam sambutannya, Ahmad Junaidi menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada KPUM Fakultas Syariah IAIN Ponorogo yang telah menyusun rangkaian acara sedemikian rupa sehingga tahapan-tahapan dalam Pemilu Raya Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Lebih lanjut Ahmad Junaidi menyampaikan pentingnya acara debat kandidat tersebut, yakni sebagai media penyampaian visi dan misi serta program-program unggulan yang akan diusung oleh para kandidat. Sehingga, acara ini diharapkan akan menjadi pertimbangan para calon pemilih dalam menentukan siapa kandididat yang akan dipilih untuk menduduki posisi-posisi kepemimpinan dalam Organisasi Kemahasiswaan/Ormawa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Pemilu Raya Mahasiswa tahun ini sangat istimewa sebab bersamaan dengan Pemilu Umum tahun 2024 secara nasional dalam rangka memilih Presiden dan Wakil Presiden serta para Wakil Rakyat di lembaga Legislatif, sehingga dia berharap  para kandidat yang mengikuti kontestasi kepemimpinan di lingkup fakultas dan institut saat ini bisa menjadikannya sebagai latihan sebelum mereka terjun ke masyarakat untuk menjadi pemimpin di berbagai level kepemimpinan nasional, tegas beliau.

Semoga Pemilu Raya Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tahun 2024 berjalan lancar, damai, jujur dan adil. Sehingga menghasilkan pemimpin-pemimpin dan pengurus organisasi mahasiswa Fakultas Syariah yang dapat membawa kebaikan bagi mahasiswa lain dan almamater.

Kontributor : Tim Ormawa Fasya

Editor: Nahrowi