LKBH IAIN Ponorogo Bersiap untuk Akreditasi: Pemeriksaan Faktual oleh POKJADA

Fasya Media Center Jumat, 03 Mei 2024 menjadi hari penting bagi Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, dengan dilaksanakannya Pemeriksaan Faktual Lapangan sebagai bagian dari proses akreditasi untuk periode tahun 2025-2027.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Fakultas Syariah dan Kantor LKBH ini dihadiri oleh anggota Tim Kelompok Kerja Daerah (POKJADA) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, Bapak Eko Arif Setiawan, SH., M.H., dan Nur Effendi, SH., yang melakukan verifikasi faktual secara menyeluruh terhadap kesiapan LKBH sebagai calon pemberi bantuan hukum.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, Ibu Dekan Fakultas Syariah, Dr. Khusniati Rofiah, bersama Direktur LKBH, Dr. Abid Rohmanu, Sekretaris LKBH, Endrik Safuddin, M.H., serta pengurus dan para advokat LKBH menyambut kedatangan tim POKJADA.

Acara dimulai dengan seremoni pembukaan yang meriah sekitar pukul 08.30, dilanjutkan pemeriksaan faktual yang dilakukan di Kantor LKBH. Kegiatan berjalan dengan lancar dan efisien, memungkinkan seluruh agenda selesai sebelum waktu shalat Jum’at, menandakan langkah maju LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menuju akreditasi.

Reporter : Nahrowi

Editor      : Abid Rohmanu