Lolos Seleksi, LKBH IAIN Ponorogo Lakukan Penandatangan MoU Posbakum

Fasya Media Center – Untuk kesekian kalinya, LKBH IAIN Ponorogo mendapatkan kepercayaan menjadi penyedia jasa Pos Bantuan Hukum (Posbakum) di Pengadilan Agama Magetan. Rabo, 28 Desember 2023, diselenggarakan penandatanganan MoU antara Ketua PA Magetan dan Direktur LKBH IAIN Ponorogo.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris, Panitera, dan para Pejabat Fungsional dan struktural PA Magetan serta Sekretaris LKBH IAIN Ponorogo. Seremoni dan penandatangan dilaksanakan di Media Center PA Magetan pada pukul 14.00-15.00 WIB.

Direktur LKBH IAIN Ponorogo, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan kesempatan yang telah diberikan oleh PA Magetan.

Posbakum menurutnya merupakan wadah bagi Paralegal yang sekaligus alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dalam memperdalam pengetahuan praktis mereka dalam bidang hukum. “Setelah itu, biasanya mereka menjadi Advokat, Analis Hukum, Hakim PA dan Praktisi Hukum lain”, tegas Direktur LKBH IAIN Ponorogo.

Sementara itu Ketua PA Magetan, Makhmud, S.Ag., M.H., dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kontribusi Posbakum dalam membantu PA melaksanakan tugas pokok dan fungsinya.

Pada sisi yang lain Ketua PA Magetan meminta Posbakum LKBH IAIN Ponorogo mempertahankan dan meningkatkan layanannya. “Pihak luar melihat Posbakum sebagai bagian dari PA Magetan yang dituntut untuk memberikan layanan prima”, tegas Ketua PA Magetan.

Di akhir kegiatan, diadakan photo bersama dan penyerahan cindera mata berupa kalender serta empat jurnal hukum di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dari Direktur LKBH yang sekaligus Wadek I Fakultas Syariah IAIN Ponorogo kepada Ketua PA Magetan.