Mahasiswa Fakultas Syariah Berhasil Meraih Juara 2 Vidio Pendek dalam Kegiatan KKN Persemakmuran IAIN Sunan Ampel

FASYA Media Center – Kegiatan KKN Persemakmuran Sunan Ampel telah usai dan resmi ditutup pada hari Jum’at, 11 Agustus 2023. Kegiatan KKN yang telah berlangsung selama 35 hari. Penutupan ini diikuti 110 peserta dari UIN Maulana Malik Ibrahim dan 50 peserta dari 8 kampus lain yang merupakan Persemakmuran ex. IAIN Sunan Ampel yaitu UIN Tulungagung, UIN Surabaya, UIN Mataram, UIN Samarinda,UIN Jember, IAIN Madura, IAIN Ponorogo dan IAIN Kediri. Kegiatan dilaksanakan di gedung rektorat dan dihadiri oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim, Ketua LPPM UIN Maulana Malik Ibrahim, dosen pembimbing lapangan dan perwakilan LPPM dari setiap kampus.

Pada kegiatan penutupan KKN Persemakmuran ex. IAIN Sunan ampel ditutup dengan pembacaan juara kategori lomba essay, vidio pendek dan berita online/news. Rosyadha Awalia Hardiyanti, mahasiswa jurusan Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah berhasil meraih juara 2 kategori “Vidio Pendek” dalam kegiatan KKN Persemakmuran ex. Sunan Ampel. Vidio pendek tersebut berisikan mengenai rangkaian kegaiatan KKN selama 35 hari mulai dari pembukaan sampai penutupan. Lomba vidio pendek tersebut diikuti oleh 12 peserta/kelompok.

Vidio pendek tersebut mencakup kegiatan-kegiatan KKN seperti mengajar anak-anak di SDN, mengajar santri-santriwati di TPQ, kegiatan keagaaman seperti tahlilan, istighosah,solat berjamaah, perlombaan pekan muharram, memeras susu murni, berkunjung di kebuh jeruk milik warna, gebyar muharram dan masih banyak lagi. “saya mengikuti perlombaan vidio pendek ini karena saya ingin mengabadikan momen-momen kegiatan KKN bersama teman-teman yang sangat hebat dan akan menjadi kenangan kelak. Dan tidak sangka, alhamdulillah mendapatkan juara 2 dalam kategori vidio pendek” ujar Rosyadha Awalia Hardiyanti.