MAHASISWA FASYA IAIN PONOROGO MERAIH JUARA 1 DI UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA (SHARIA FACULTY NMCC-National Moot Court Competition)

Ponorogo- 22-25 November 2019 Fakultas Syariah IAIN Ponorogo kembali mengirim Tim mahasiswa Fakultas Syariah dalam Kompetensi Peradilan Semu Tingkat Nasional Bagi Mahasiswa Fakultas Syari’ah PTKIN Se-Indonesia Tahun 2019.

Dalam kompetensi Shariah Faculty NMCC (National Moot Court Competition) di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Tahun 2019, Mahasiswa Fakultas syariah IAIN Ponorogo berhasil membawa pulang piala juara 1 dalam event yang bergengsi tersebut. Selain itu, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo juga berhasil mendapat predikat Berkas Terbaik, Penuntut Umum Terbaik, dan Penasehat Hukum Terbaik.

Dekan Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo, Dr. H. MOH. MUNIR, Lc, M.Ag, merasa bersyukur atas prestasi yang dicapai tim mahasiswa ini. Ajang kompetisi peradilan semu merupakan momentum aktualisasi mahasiswa Fakultas Syari’ah sebagai calon praktisi hukum yang memiliki kemampuan akademis dan kemahiran hukum yang kompetitif yang mana sebagai gambaran bagi mahasiswa dalam dunia kerja.

Prestasi dalam kompetisi semacam ini sebagai tolok ukur kompetensi calon praktisi hukum. Yang setelah lulus diharapkan bisa menjadi ujung tombak dari cita-cita negara hukum Indonesia. Kompetisi seperti ini juga menjadi tangga awal untuk melatih kemampuan akademis yang diperoleh dari bangku kuliah kemudian dituangkan dalam praktik peradilan. Pada kesempatan ini juga Fakultas Syariah IAIN Ponroogo akan menjadi tuan rumah SF-NMCC (Sharia Faculty-Natonal Moot Court Competition 2020).(ifrafika)