Membanggakan, Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Meraih Juara 3 pada Event Call Paper Halal di UIN SATU Tulungagung

Fasya Media Center – Senin, 23 Oktober 2023 , Momen bahagia dirasakan oleh 3 mahasiswa fakultas syariah IAIN Ponorogo setelah berkompetisi pada karya tulis ilmiah dalam tema Halal Life Style yang diselenggarakan oleh UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungangung. Mereka adalah Anas Khoirul Anam (HES), Niqmah Kholifatul Rizqi (HES), dan Indah Wiranti (HTN). Kompetisi yang diselenggarakan UIN Satu Tulungangung berlangsung dalam beberapa tahapan yakni pengiriman paper, kemudian dipilih 5 finalis untuk melanjutkan tahapan berikutnya yakni presentasi karya diantaranya yaitu UIN Sunan Gunung Djati Bandung, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan, dan IAIN Palangkaraya. Dari finalis yang ada dari berbagai kampus yang mengikuti event ini, terpilihlah juga tim dari IAIN Ponorogo untuk melakukan pemaparan hasil karya yang dilakukan secara daring.

Di tengah keberagaman tema yang ada terkait dengan kajian halal, tim dari IAIN Ponorogo memberanikan diri untuk mengkaji pada sub tema halal tourism dengan membawakan kesenian identitas kampus yakni seni Reyog Ponorogo. Suatu kajian yang mungkin jarang untuk diteliti jika dibandingkan dengan finalis dari kampus yang lain. Dalam pemaparannya, 3 mahasiswa ini dengan antusias menyampaikan hasil penelitian dan menjawab pertanyaan dari dewan juri.

Atas hasil penelitian yang telah dilakukan, Tim dari IAIN Ponorogo berhasil menyabet juara 3. Suatu pencapaian yang luar biasa dalam khazanah keilmuan dan semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa yang lain untuk mengasah kemampuan dan potensinya. Atas paper dan presentasi yang dilaksanakan mahasiswa fakultas Syariah menempati Juara 3.

“Ketiga mahasiswa tersebut selain  membawa nama harum IAIN Ponorogo, kedepan mereka menjadi contoh bagi teman-teman mahasiswa lain untuk sebisa mungkin berprestasi yang membanggakan diri sendiri dan almamater”, tutur Ibu Dekan Fasya disela-sela kesibukan beliau. Semoga kedepan semakin banyak prestasi yang ditorehkan oleh sivitas akademika Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Kontributor     : Niqmah

Editor              : Nahrowi