Mengawali Tahun 2023, Civitas Akademika Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Gelar Rapat Dosen

Fasya Media Center – Dalam rangka mempersiapkan perkuliahan Semester GenapTahun Akademik 2022/2023, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menyelenggarakan rapat dosen. Rapat dilaksanakan pada Rabu, 1 Februari 2023 di Aula Fakultas Syariah. Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU), Zuhdy Tafqihan, M.Pd, ini bertemakan Penguatan Tri Dharma untuk Fasya yang Maju dan Unggul.

Rapat dihadiri oleh segenap pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, pengelola fakultas, dan segenap dosen Fakultas Syariah, serta secara khusus dihadiri oleh Wakil Rektor II, Dr. Agus Purnomo, M.Ag.
Dalam sambutannya, Pak Agus Pur, sapaan akrab beliau, menjelaskan beberapa poin diantaranya, agar meningkatkan terus layanan kepada mahasiswa dan juga dosen dengan terus menyediakan instrumen sarana prasarana yang semakin baik. Beliau juga memberi pesan terkait kontrol proses pembelajaran yang dilakukan oleh pimpinan dan bagi Dosen DTNP yang mengikuti seleksi program PPPK tahun 2023 untuk mempersiapkan diri dengan belajar. Beliau juga sepakat terkait usulan kelas internasional namun harus kita persiapkan betul.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kesediaan dan antusias para dosen untuk hadir dalam rapat kali ini. Terlihat, tingkat kehadiran para dosen mencapai 95 %, hal itu menandakan bahwa mereka sudah tidak sabar untuk memulai perkuliahan semester genap tahun akademik 2022/2023.

Bu Dekan, sapaan akrab beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh dosen atas dedikasinya selama ini. Beliau juga mengharap kepada seluruh dosen tetap mengawal secara baikTri Darma Perguruan Tinggi bagi dosen. Dalam hal proses pendidikan dan pengajaran kami harap dilaksanakan dengan baik, imbuh beliau dengan tetap memakai motto FASYA yaitu Fleksibel, Aktif, Sabar, . Diakhir sambutan Bu Dekan menyampaikan bahwa untuk menjaga pelayanan fakultas yang baik maka kritik dan saran dari seluruh dosen diharapkan.

Wakil Dekan I, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., menyampaikan terkait persiapan kegiatan perkuliahan semester Genap tahun akademik 2022/2023 yang akan dilaksanakan secara tatap muka secara penuh.

“Kita akan memulai perkuliahan secara tatap muka pada Senin, 6 Februari 2023, ” ujar beliau. Beliau juga menyampaikan terkait dengan penilain dosen dari mahasiswa di semester gasal tahun akademik 2022/2023.
Wakil Dekan II, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd, menyampaikan terkait laporan kinerja dan tagihan-tagihan (laporan) lain yang harus disetorkan kepada fakultas. Laporan tersebut sebisa mungkin agar diserahkan sesuai waktu yang ditentukan oleh fakultas dan ada berita bahagia bagi dosen DTNP dan DLB.

“Ketika ada tagihan laporan, kami mohon untuk segera dikirimkan. Ini untuk kelancaran bersama dan mohon maaf bagi dosen yang pernah saya tegus terkait itu” ujar beliau. Beliau mengimbuhkan bahwa akan ada peningkatan sedikit terkait honor yang diterima dosen DLB dan DTNP pada semester ini.Sementara itu, Wakil Dekan III, Dr. Achmad Junaidi, M.H.I, menyampaikan bahwa keberhasilan mahasiswa menempuh pembelajaran di Fakultas Syariah tidak terlepas dari peran kita sebagai dosen. Untuk itu, harus ada bimbingan dan kontrol kepada mahasiswa.

Setelah itu, dilaksanakan evaluasi terkait proses perkuliahan yang telah dilaksanakan semester sebelumnya dan diskusi bersama dengan proses tanya jawab dan usulan beberapa dosen demi meningkatkan pelayanan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo .

Mudah-mudahan semester genap tahun akademik 2022/2023 ini berjalan lancar dan penuh dengan keberkahan. Semoga!

Reporter : Nahrowi
Editor : Abu Abas