Meningkatkan Pengelolaan Jurnal, Serambi Jurnal Fakultas Syariah Melakukan Evaluasi Bersama

Fasya Media Center – Serambi Jurnal Fakultas Syariah IAIN Ponorogo melaksanakan kegiatan evaluasi kegiatan pengelolaan jurnal di Fakultas Syariah pada Kamis, 21 September 2023 di ruang rapat lantai 2 Fakultas Syariah. Kegiatan kali ini upaya mengoptimalisasikan pengelolaan dan penyerapan angggaran pada jurnal-jurnal di Fakultas Syariah.

Kegiatan evaluasi  ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, Koordinator Jurnal Fakulta Syariah, serta seluruh pengelola jurnal di lingkungan Fakultas Syariah. Acara ini dibuka sekaligus dipandu oleh Koordinator Jurnal Fakultas Syariah  Dr. Lukman Santoso, M.H. Beliau menyampaikan bahwa evaluasi ini dirasa penting agar pengelolaan  jurnal di Fakultas Syariah pada tahun 2023  berjalan maksimal. “Manajemen jurnal di Fakultas Syariah sampai ini ada progres ke hal yang baik, seperti halnya kita beberapa kesempatan dilibatkan dalam beberapa konference,  dalam  kegiatan tersebut kita tidak hanya mengatasnamakan jurnal Justicia Islamica namun seluruh jurnal di lingkungan IAIN Ponorogo khususnya jurnal di bawah Serambi Jurnal Fakultas Syariah, imbuh beliau.

Pada evaluasi ini  seluruh pengelola jurnal di bawah Serambi Jurnal Fakultas Syariah diminta menyampaikan perkembangan  jurnal-jurnal Fakultas Syariah IAIN Ponorogo secara bergantian. Pada initinya seluruh pengelola jurnal menyampaikan bahwasanya jurnal-jurnal yang ada masih butuh dukungan dari pengelola jurnal yang lain terlebih dalam hal persiapan akreditasi jurnal.

Pimpinan Fakultas Syariah, Ibu Dekan Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. menyampaikan arahan sekaligus ucapan terima kasih kepada seluruh pengelola jurnal di Fakultas Syariah atas dedikasinya . Beliau menyampaikan pentingnya rapat evaluasi pada siang ini, agar segera mendapatkan solusi terhadap kendala-kendala yang ada dalam pengelolaaan jurnal. Beliau juga berharap pada kesempatan kedepan khususnya bagi jurnal Justicia Islamica mendapatkan akreditasi Scopus, maka perlunya persiapan yang baik agar dapat terwujud harapan kita.

Seluruh peserta rapat mengikuti rapat evaluasi ini dengan antusias. Hal tersebut  dilakukan dengan harapan agar pengelolaan jurnal di Fakultas Syariah berjalan baik sehingga diharapkan kedepan seluruh jurnal yang ada mendapakan penilaian akreditasi yang lebih baik.

Kontributor : Ima

Editor : Nahrowi