Menuju ASN Impian: Program Bimbingan SKD CPNS 2023 oleh IKASYA & Fakultas Syariah IAIN Ponorogo

Fasya Media Center – Ponorogo, 3 November 2023** – Sebuah langkah strategis telah diambil oleh Ikatan Keluarga Alumni Syariah (IKASYA) dan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo untuk membekali calon peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2023. Program bimbingan intensif yang diselenggarakan selama tiga hari, mulai tanggal 3 sampai 5 November 2023, yang di buka oleh Bapak Basuki Romdlon, sebagai Ketua IKASYA IAIN Ponorogo dan dihadiri Pimpinan Fakultas Syariah.

Sesi dimulai dengan orientasi yang menggali ke dalam metodologi belajar yang efektif, serta teknik strategis untuk menjawab soal ujian. Peserta dibekali dengan wawasan tentang materi ujian, sumber belajar, dan pendekatan sistematis untuk mengatasi soal-soal SKD CPNS.

Dalam sesi pre-test, peserta diberikan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka melalui soal-soal yang dirancang untuk menyerupai format dan tingkat kesulitan tes SKD CPNS sebenarnya.

Pada hari pertama, fokus diletakkan pada Tes Karakteristik Pribadi (TKP). Peserta menerima bimbingan mendetail dalam memahami dan mengerjakan soal-soal TKP, termasuk analisis kisi-kisi dan kata kunci yang sering muncul oleh Tim Tutor. Sesi ini berakhir dengan try out TKP, memungkinkan peserta untuk mempraktekkan keterampilan yang telah dipelajari dan berdiskusi tentang pendekatan dalam mengerjakan soal.

Program ini diharapkan akan meningkatkan keberhasilan peserta dalam tes SKD CPNS yang akan datang, memperkuat persiapan mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk menghadapi ujian kompetensi. IKASYA dan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada peserta dalam mencapai kinerja terbaik mereka.

Reporter : Anjar

Editor     : Rowi