Momentum Kesucian Hati (Semangat Baru, Kebersamaan dan Komunikasi): Rapat Koordinasi Fakultas Syariah

Fasya Media Center Ponorogo, 17 April 2024 Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogomenggelar Halal bi Halal dan sekaligus rapat koordinasi rutin setiap hari rabu. Sebelum memulai rapat rutinan kegiatan di awali dengan ramah tamah halal bihalal oleh pimpinan fakultas dan seluruh pengelola fakultas. Rapat kali ini difokuskan pada semangat baru pasca libur hari raya idul fitri dan evaluasi kinerja fakultas dalam tri wulan pertama tahun 2024 serta merumuskan rencana kegiatan yang akan dilakukan pada minggu-minggu berikutnya.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, hadir juga seluruh jajaran Pimpinan Fakultas dan staf administrasi fakultas.

Salah satu agenda utama yang dibahas adalah persiapan menyambut persiapan kuliah pasca UTS dan persiapan re-akreditasi jurusan Hukum Ekonomi Syariah. Fakultas Syariah IAIN Ponorogo merencanakan upaya pelayan yang lebih baik dan kesiapan kegiatan-kegiatan kedepan dengan lebih baik.

Selain itu, rapat juga membahas progres tahapan akreditasi LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Hasil akreditasi LKBH nantinya diharapkan membawa kebaikan bagi lembaga dan masyarakat umum sesuai dengan peran fungsi LKBH dengan melibatkan seluruh unsur terkait.

Tidak hanya itu, rapat juga menyoroti tentang kesiapan sarana prasarana fakultas demi menunjang perkuliahan berjalan lancar dan baik yang merupakan bagian penting dari peran Fakultas Syariah dalam memberikan pelayan pada dosen dan mahasiswa. Langkah-langkah strategis akan diambil untuk memastikan bahwa lembaga ini memenuhi standar pelayanan yang berkualitas dan profesionalisme yang tinggi.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. menyatakan, Halal Bi Halal dan Rapat koordinasi ini menjadi wadah untuk bersama-sama mengevaluasi dan merumuskan langkah-langkah strategis demi peningkatan kualitas fakultas serta pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kami. Dekan juga menegaskan kebersamaan dan komunikasi dalam melakukan fungsi Fakultas Syariah adalah kunci utama.

Rapat koordinasi rutin Fakultas Syariah IAIN Ponorogo ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus meningkatkan kualitas dan kinerja fakultas dalam mendukung misi pendidikan dan pelayanan masyarakat yang berkualitas.

Reporter : Nahrowi