Nasehati Mahasiswa Semester 14, Dekan Fakultas Syariah: Ayo Segera Selesaikan Skripsi!

(Tim Media Center)

Mahasiswa Fakultas Syariah Semester 14 mengikuti kegiatan bimbingan dan program akselerasi penyelesaian tugas akhir. Acara tersebut diselenggarakan di Aula Fakultas Syariah pada Senin (05/04). Program akselerasi ini bertujuan untuk percepatan penyelesaian tugas akhir yang harus diselesaikan oleh mahasiswa semester lanjut. Berdasarkan peraturan yang berlaku, program Strata 1 maksimal ditempuh selama 14 semester.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Dekan Fakultas Syariah Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I , Wakil Dekan I Dr. Abid Rohmanu, M.H.I, Wakil Dekan III Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I, Ketua Jurusan HKI Rifah Roihanah, M.Kn , Ketua Jurusan HES Ilham Tanzilulloh, M.H.I , Ketua Jurusan HTN Martha Eri Safira, M.H, Kasubbag Akademik Fatmawati, M.Pd.I dan pengelola Fakultas Syariah.

Sesuai undangan yang disampaikan kepada mahasiswa, Rifah Roihanah, M.Kn selaku Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) mengecek kehadiran mahasiswa yang datang tepat pukul 13.10 WIB. Mahasiswa yang belum hadir diminta untuk segera dihubungi agar secepatnya bisa hadir, mengingat pentingnya acara tersebut.

“Mudah mudahan dengan dikumpulkannya kalian di tempat ini, membawa hasil yang kita harapkan bersama yaitu dapat menyelesaikan studi meskipun di detik-detik terakhir” ujar Bu Rif’ah.

Dalam kesempatan ini , Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I ingin mengetahui problem dan kendala dari mahasiswa tingkat akhir tersebut. Dari data sebelumnya, acara seperti ini telah dilakukan sebanyak 3 kali, namun masih saja ada mahasiswa akhir yang belum menyelesaikan studinya.

“Kami berterima kasih banyak atas karena kehadiran kalian, itu berarti kalian ada semangat untuk menyelesaikan studi”, ujar Bu Khusniati Rofi’ah.

Beliau mengajak seluruh mahasiswa semester lanjut untuk mempersiapkan dan memenuhi persyaratan yang ada. Apabila tidak, maka pilihannya adalah mutasi atau drop out (DO).

Beliau juga menanyakan kepada mereka satu persatu kondisi tugas akhirnya, mulai dari proses Proposal dan Skripsi sudah sampai mana. Beliau mewajibkan maksimal harus menyelesaikan dalam bulan ini.

“Untuk Skripsi sudah sampai bab 3 maksimal mengumpulkan pada hari Jum’at pekan depan, sedangkan yang belum ujian proposal maka besok menghadap ke Ketua Jurusan masing-masing untuk dibantu penyelesaian proposal dan segera ujian proposal”, Pungkas Beliau.

Reporter : Akbar Dzukha Asyiqin
Editor : Muhammad Ali Murtadlo