PELANTIKAN ORGANISASI KEMAHASISWAAN FAKULTAS SYARIAH IAIN PONOROGO PERIODE 2020/2021

Ponorogo (6/08/2020) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan acara pelantikan Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) tepat pukul 14.00 yang bertempat di Aula Fakultas. Pelantikan ini berdasar dari hasil pemilu raya RM IAIN Ponorogo pada awal bulan Juli, dan terpilihnya para ketua ormawa baru di lingkungan mahasiswa IAIN Ponorogo.

Pada pelantikan kali ini, tidak semua anggota ormawa diperbolehkan hadir, dikarenakan pandemi, maka hanya beberapa pengurus yang hadir untuk perwakilan dari masing-masing lembaga. Serta beberapa undangan dari para dosen dan civitas akademik. Acaranya pun dilaksanakan dengan sesuai protokol kesehatan, sebelum memasuki ruangan setiap yang hadir juga wajib memakai handsanitizer dalam ruangan pun kursi diberi jarak sesuai dengan protokol kesehatan. Bagi yang tidak dapat mengikuti pelantikan secara langsung dari pihak panitia menyiapkan pertemuan online  di google meet dan juga live di Instagram masing-masing lembaga.

Dekan Fakultas Syariah, Bapak Dr, H Moh. Munir, Lc. M.Ag dalam memberikan sambutan menyampaikan beberapa pesan, bahwa mahasiswa yang mengikuti organisasi harus mampu memberikan contoh kepada mahasiswa lain yang belum berkesempatan mengikuti organisasi, dalam hal ini juga dekan menyampaikan bahwa, meski sibuk dengan agenda ormawa, tetapi wajib hukumnya untuk tetap mengikuti perkuliahan dengan baik.

Dekan juga meminta agar Mahasiswa Fakultas Syariah senantiasa berpakaian rapi, hal tersebut juga sebagai pembelajaran kita ketika nanti terjun didunia kerja sebagai advokat hakim, yang senantiasa berpakaian rapi dan juga harus disiplin.

Diakhir sambutannya beliau juga mengatakan untuk bersiap-siap untuk agenda awal kepengurusan yakni sebagai panitia PBAK 2020, yang mungkin nanti sistemnya berbeda dengan tahun sebelumnya, dikarenakan pandemi covid 19. Adapun bagaimana nanti kelanjutan PBAK 2020 akan di jelaskan di kemudian hari oleh bapak Wadek III Fakultas Syariah selaku bidang kemahasiswaan.

Berikut adalah nama ketua-ketua Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Syariah yang terpilih, dari Senat Mahasiswa diketuai oleh Khoirul Hanafi dari Jurusan HES, Dewan Eksekutif Mahasiswa diketuai oleh Galuh Fajar Panjalu dari Jurusan HKI, Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam diketuai oleh Mashadi Masrum dan Himpunan Jurusan Hukum Ekonomi Syariah diketuai oleh Willy risnanda aulia akbar.