Pelantikan Pengurus ORMAWA Fakultas Syariah Periode Tahun 2022

Fasya Media Center – Setelah melalui proses panjang, pengurus Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Periode 2022 akhirnya dilantik. Pelantikan dilaksanakan pada Jum’at, 25 Maret 2022.

Pelantikan yang bertempat di Aula Fakultas Syariah tersebut dihadiri oleh jajaran dekanat Fakultas Syariah, Ketua Jurusan di lingkungan Fakultas Syariah, seluruh pengurus Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah, pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah dan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) serta koordinator bidang dari setiap HMJ periode tahun 2022. Turut hadir pula para demisioner ketua ORMAWA periode tahun 2021.

Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I., selaku Wakil Dekan III Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengawali acara tersebut dengan membacakan Surat Keputusan (SK) yang telah ditandatangani oleh Dekan Fakultas Syariah.

Prosesi pelantikan dipimpin oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., dengan membacakan sumpah terima jabatan yang diikuti oleh seluruh peserta pelantikan pengurus ORMAWA  periode 2022 dengan khidmat. Kemudian dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus periode 2021 kepada pengurus baru, periode 2022.

Dalam sambutan dan pesannya, Dekan Fakultas Syariah menyampaikan bahwa organisasi kemahasiswaan ini merupakan ajang untuk melatih diri dan mengembangkan potensi sebagai bekal meniti masa depan.

“Saya berpesan kepada seluruh pengurus ORMAWA periode 2022 untuk dapat mengembangkan hal-hal baik dari pengurus tahun sebelumnya”, pesan beliau dengan semangat.

Beliau juga berpesan agar para pengurus ORMAWA tidak lupa akan tanggung jawab akademiknya sebagai mahasiswa. Besar harapan beliau agar para pengurus baru dapat menjadi contoh yang baik bagi mahasiswa lainnya.

Selesai pelantikan, acara dilanjutkan dengan Istighosah dan do’a bersama yang dipimpin oleh Nugroho Noto Diharjo, M.E.,  yang merupakan dosen Fakultas Syariah. Acara berlangsung dengan penuh khidmat dan hingga selesai pukul 11.30 WIB.

Diketahui, ORMAWA Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Periode Tahun 2022 ini dikomandani oleh Naja Aulia Octavia sebagai Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) dan Mohamad Khabib Baidowi sebagai Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) yang membawahi beberapa divisi dan organisasi tingkat jurusan di lingkungan Fakultas Syariah.

Reporter : Ahnan & Prabangasta

Editor : Abu Abas