Pembekalan & Yudisium Periode II Tahun 2018

Ponorogo (IAIN) – Rabu 08 Agustus 2018 tepat Pukul 09.00 WIB acara Pembekalan dan Yudisium Sarjana Program Strata 1 Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dimulai. Acara diawali dengan pembukaan oleh moderator, Bapak Dr. Miftahul Huda, M.Ag.
Materi pembekalan kali ini disampaikan oleh Bapak Wahyuddin, S.Sy., seorang praktisi bisnis frozen food, sekaligus trainer bisnis “zero to hero”.

Usai pembekalan, acara dilanjutkan dengan kegiatan yudisium yang dihadiri oleh dosen fakultas syariah, pimpinan institut, tamu undangan dan mahasiswa calon wisudawan yang berjumlah 196 mahasiswa. Acara Yudisium berlangsung lancar dan hikmat.

Acara diawali dengan pembacaan SK Yudisium oleh Kabag Umum Fakultas Syariah Bapak Ibnu Tadham Saifulloh, S.Ag. Disusul dengan pelepasan 196 calon Sarjana yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag., serta Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) yang diwakili oleh Dr. Miftahul Huda, M.Ag., serta Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) yang diwakili oleh Dr. Moh. Muhlas, M.Pd.

Dalam acara ini mahasiswa terbaik pada masing-masing jurusan diberikan penghargaan khusus sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka selama kuliah. Yudisium terbaik pertama jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) diraih oleh Ikhwanul Fuad Ahsan dengan IPK 3,83, terbaik kedua diraih oleh Farida Amalina Ulya dengan IPK 3,81, terbaik ke tiga diraih oleh Ni’matul Khoiriyah dengan IPK 3,77. Begitu juga dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES), Yudisium terbaik pertama diraih oleh Luluk Indah Pratiwi dengan IPK 3,82, terbaik ke dua diraih oleh Wahyu Fitriani dengan IPK 3,81, serta terbaik ke tiga diraih oleh Pawestri Cahyaning K. dengan IPK 3,78.

Usai pemberian Penghargaan, acara dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag (Dekan Fakultas Syariah) IAIN Ponorogo. Dalam sambutannya beliau berharap bahwa mahasiswa fakultas harus terus belajar, terus memperbaiki diri, meningkatkan kualitas pribadi sebagai insan cendekia yang berwawasan luas dan berakhlakul karimah. Dalam sambutannya, beliau berharap nantinya seluruh alumni fakultas Syariah dapat menciptakan dan atau mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keilmuan yang dimiliki, sehingga dapat terus mengembangkan ilmunya di bidang masing-masing. Sambutan penutup dalam Yudisium ini disampaikan oleh Dosen Senior Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Dr. H. Abdul Mun’im, M.Ag. Hal utama yang beliau sampaikan dalam sambutannya adalah ” Jadilah Muslim Sejati, Ber-Islamlah secara total”, Beliau berharap bahwa Alumni Fakultas Syariah haruslah mampu menyelesaikan berbagai persoalan/permasalahan secara cerdas dan benar, oleh karenanya individu harus
memahami bagaimana cara-cara problem solving yang tepat. Terakhir disampaikan ” wasta’iinu bi al-shobry wa al-sholaah”., Acara kemudian ditutup pada pukul 12.30 WIB dengan pembacaan Do’a oleh Dr.H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag.