Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA) Angkatan ke II Serta MoU dengan DPC APSI Ponorogo

Ponorogo – Sabtu (7 September 2019) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo melakukan penandatanganan MEMORANDUM OF UNDERSTANDING (MoU) dengan DPC ASOSIASI PENGACARA SYARIAH INDONESIA (APSI) Ponorogo. MoU itu berisi tentang kesepakatan untuk melakukan kegiatan “Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA)” bagi calon Advokat dari Sarjana Hukum (SH), Sarjana Hukum Islam (SH.I), Sarjana Syari’ah (S.Sy) ataupun Sarjana Agama (S.Ag) yang berlatar belakang Syari’ah. Kesepahaman tersebut diberlakukan pada Agustus 2019 s.d Agustus 2020.

Pelaksanaan “Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA)” minimal memenuhi pola pengajaran 54 Jam (3.200 Menit) dengan 32 Sesi. Kegiatan “Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA)” dilaksanakan di di kampus Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri Ponorogo. Kurikulum materi “Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA)” sesuai keputusan PUSDIKLAT APSI No. 02/SK/PUSDIKLAT-APSI/I/2016 tentang Penetapan Kurikulum “Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA)” terdiri dari 24 materi.

Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA) Angkatan Ke II Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia bekerjasama dengan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Acara ersebut berlangsung pada 7 September 2019 sampai dengan 06 Oktober 2019.