Penandatanganan Nota Kerjasama Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan PTUN Yogyakarta

Fasya Media Center – Mengawali tahun 2023 Fakuktas Syariah kembali memperluas jalinan kerjasama dengan lembaga lain. Kali ini, Fakultas Syariah menjalin kerjasama dengan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Yogyakarta. Penandatanganan kerjasama ini dilaksanakan pada Rabu, 04 Januari 2023 di Ruang Media Center PTUN Yogyakarta.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan sambutan dari Ketua PTUN Yogyakarta Dr. Agus Budi Susilo, SH., MH. dan sambutan Dekan Fak. Syariah IAIN Ponorogo Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. memperkenalkan diri dan rombongan yg terdiri Wakil Dekan III: Ahmad Junaidi, Ketua Jurusan HTN: Martha Eri Safira, dan staff Fakultas : M. Nahrowi, M.H. Selain itu dekan menyampaikan maksud dan tujuannya, yakni jalinan silaturrahim dan kerjasama dalam bidang akademik dan kelembagaan.

Ketua PTUN Yogyakarta, Dr. Agus Budi Susilo, SH., MH. menyambut dengan antusias dan bahagia. Beliau merasa terhormat mendapatkan kepercayaan untuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Ini merupakan kerjasama kedua di lingkungan PTKIN setelah sebelumnya UIN Sunan Kalijaga juga menjalin kerjasama. Beliau juga memperkenalkan jajaran yg mendampingi saat penandatanganan nota kerjasama, yakni terdiri dari Wakil Ketua, Panitera, dan Panitera Muda.

“Kami merasa senang dengan jalinan kerjasama ini, sebab kerjasama dengan lembaga  pendidikan juga merupakan salah satu amanat Mahkamah Agung kepada seluruh lembaga peradilan. Sehingga layanan akademik merupakan salah satu layanan di PTUN Yogyakarta. Ketua PTUN juga berharap ke depan ada penelitian kolaboratif antara dosen dan hakim PTUN,” ujar beliau.

Tepat pukul 08:45 WIB. nota kerjasama ditandatangani oleh Ketua PTUN dan Dekan Fak. Syariah IAIN Ponorogo dilanjutkan saksi dari kedua belah pihak dan penyerahan cindera mata dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas