Penguatan Gugus Mutu, Fakultas Syariah Adakan Focus Group Discussion

Fasya Media Center – Guna memperkuat tugas dan fungsi Gugus Mutu, Fakultas Syariah mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD. FGD yang dilaksanakan pada Rabu, 09 Maret 2022 di Aula Fakultas Syariah tersebut, menghadirkan Rosihan Aslihuddin, M.A.B., CRA., CRP., CIA., “pakar mutu” dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Sedangkan peserta dari FGD tersebut adalah Wakil Rektor I, Dr. Mukhibat, M.Ag, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Ponorogo, Dr. Mambaul Ngadimah, M.Ag beserta staffnya, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, Wakil Dekan I, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I, Wakil Dekan II, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd, Wakil Dekan III, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I, Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah, dan Hukum Tata Negara, serta tim pengelola Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Khairil Umami, M.S.I, selaku Gugus Mutu Fakultas Syariah menyampaikan, bahwa adanya FGD ini diharapkan agar semua stakeholder yang ada di Fakultas Syariah betul-betul bisa memahami apa saja yang berkaitan dengan penjaminan mutu di tingkat fakultas. Selain itu, juga agar menjadi kerja sama yang baik atau saling mendukung baik dari gugus kendali mutu maupun pada semua ketua jurusan atau sekretaris jurusan di Fakultas Syariah.

Beliau juga menyampaikan bahwa dengan adanya sinergitas antara gugus kendali mutu dengan masing-masing jurusan baik Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI), Hukum Ekonomi Syariah (HES), dan Hukum Tata Negara (HTN) diharapkan nantinya akan berjalan penjaminan mutu atau sistem penjaminan mutu internal yang bisa berjalan maksimal di Lingkungan Fakultas Syariah.

“Nyatanya banyak sekali pengetahuan baru yang kita dapat saat pelaksanaan FGD kemarin dan itu menjadi PR bersama, agar bisa terwujudnya penjaminan mutu yang berkualitas, khususnya di lingkungan Fakultas Syariah”, imbuh beliau.

Reporter : Sayyidah Alya Izzati

Editor : Muhammad Ali Murtadlo