Penutupan Fasya Fest 2022: Berikut Daftar Pemenang Lomba

Fasya Media Center – Rangkaian perayaan Fasya Fest 2022 yang dihelat oleh Fakultas Syariah IAIN Ponorogo telah selesai. Acara yang telah dimulai pada 27 Juni 2022 lalu ini dipungkasi dengan acara puncak yang dilaksanakan pada Rabu, 27 Juli 2022 di Aula Fakultas Syariah. Acara yang berlangsung meriah tersebut dirangkai dengan Grand Final Pemilihan Duta Fasya 2022 dan Penutupan Fasya Fest 2022 serta penyerahan hadiah kepada pemenang perlombaan.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.SI., menyampaikan selamat kepada para pemenang sekaligus berharap dapat dikembangkan secara intens lagi bakat dan minat yang dimiliki mahasiswa.

“Fasya Fest 2022 ini merupakan ajang untuk mencari bibit-bibit unggul sesuai kemampuan, bakat dan minat mahasiswa. Sekali lagi, saya ucapkan selamat kepada para pemenang,” ujar beliau.

Pada acara penutupan dan penyerahan hadiah pemenang lomba, para Finalis Duta Fasya 2022 mempersembahkan penampilan drama teatrikal yang dibalut dengan pembacaan puisi dan aksi pencak silat.

Diketahui, Fasya Fest 2022 ini terdapat 5 jenis perlombaan yang terdiri dari 2 (dua) lomba tingkat nasional yakni Debat Hukum dan Astrofotografi, 2 (dua) lomba tingkat institut yakni Institusional Branding dan Videografi, dan 1 (satu) tingkat fakultas yakni Pemilihan Duta Fasya 2022.

Berikut daftar pemenang perlombaan dalam rangkaian Fasya Fest 2022:

• Lomba Debat Hukum Tingkat Nasional
  1. Juara Pertama : Tim Sudikno Mertokusumo dari UIN Sunan Ampel Surabaya dengan anggota: Deanna Nurfitria, Umi Azmi Fitriyah, Vina Septi Megita;
  2. Juara Kedua : Tim Jimly Asshidiqie dari UIN Datokrama Palu dengan anggota: Yuyun Andriani Agus, Muh. Fajar Rizky, Intan Nur Ilma;
  3. Juara Ketiga : Tim Hazairin dari IAIN Ponorogo dengan anggota: Analia Wulandari, Anas Khoirul Anam, Niqmah Kholifatul Rizqi;
  • Lomba Astrofotografi
  1. Juara Pertama : Sayyida Alya Izzati (IAIN Ponorogo)
  2. Juara Kedua : Achmad Nurfathoni Arifudin (UIN Sunan Ampel Surabaya)
  3. Juara Ketiga : Eko Ardiyanto (ISI Surakarta)
  • Lomba Institusional Branding
  1. Juara Utama : Katerina Ginting Jawak (HES, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo)
  2. Juara Favorit : Khoirun Nisa Aprilian Agmar (HES, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo)
  • Lomba Videografi
  1. Juara Utama : Ahmad Mudzaqi Khoirudin (HKI, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo)
  2. Juara Favorit : Aldian Yoga Hanggara (KPI, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah)
  • Pemilihan Duta Fasya 2022
  1. Duta Fasya Putra 2022 : Muhammad Aldo Mardika (HKI, Fakultas Syariah)
  2. Duta Fasya Putri 2022 : Khoirun Nisa Aprilian Agmar (HES, Fakultas Syariah)
  3. Wakil I Duta Fasya Putra 2022 : Ardinta Hidayatul Umam (HTN, Fakultas Syariah)
  4. Wakil I Duta Fasya Putri 2022 : Sri Wahyuningsih (HKI, Fakultas Syariah)
  5. Wakil II Duta Fasya Putra 2022 : Moch. Khoirul Fajak Sidik (HES, Fakultas Syariah)
  6. Wakil II Duta Fasya Putri 2022 : Hafshah Maulida Alfa Hasanah (HES, Fakultas Syariah)

Selamat kepada para pemenang !

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas