Penutupan Praktikum HTN: Momentum Perkuat Kolaborasi Fakultas Syariah dan PTUN Yogyakarta

Fasya Media Center – Yogyakarta – Senin, 2 Oktober 2023, dilangsungkan penutupan Praktikum Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Yogyakarta.

Hadir pada acara tersebut unsur PTUN, yakni: Ketua PTUN Yogyakarta, Dr. Agus Budi Susilo, M.H., Dosen Pamong, Delta Arga Prayudha, SH., M.H., dan Anita Linda Sugiarto, S.Tp., S.H., M.H., Panitera Muda Hukum, Tri Asih Wahyudiati, S.H., M.Kn.

Hadir dari Fakultas Syariah Wakil Dekan I, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., Wakil Dekan II, Dr. Moh. Muklas, M.Pd.I., Dosen Pembimbing Lapangan, Ilham Tanzilulloh, M.H.I., dan Nahrowi, M.H., tak ketinggalan tentu seluruh peserta praktikum.

Wadek I Fakultas Syariah, mewakili Dekan, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kesempatan praktikum yang telah diberikan. Praktikum adalah momentum berharga mahasiswa untuk belajar teknis hukum. Tak kalah penting, mahasiswa belajar softskill untuk bekal nantinya memasuki dunia kerja dan kemasyarakatan.

Wadek I menegaskan bahwa praktikum perdana bagi Prodi HTN ini adalah implementasi dari MoU yang telah dilaksanakan sebelumnya antara Fakultas Syariah dan PTUN Yogyakarta. Harapannya kerja sama bisa terus ditingkatkan, tidak saja aspek pendidikan dan pembelajaran (baca: praktikum) tetapi juga kegiatan ilmiah lain, termasuk riset.

Ketua PTUN Yogyakarta, Dr. Agus Budi Susilo,M.H., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Dr. Agus Budi Susilo merespon sangat baik semua bentuk kegiatan ilmiah sebagai perwujudan implementasi MoU.

Berkaitan dengan kegiatan Praktikum, PTUN Yogyakarta mempunyai silabus praktikum yang membutuhkan waktu pelaksaan minimal satu bulan, ungkap Ketua. Sementara waktu praktikum Prodi HTN hanya tersedia dua minggu saja. Dalam waktu yang relatif singkat tersebut, PTUN Yogyakarta berupaya memberikan yang terbaik untuk mahasiswa praktikum.

Acara ditutup dengan sambutan kesan dan pesan dari perwakilan mahasiswa praktikum. Setelah penutupan dilakukan penyerahan cinderamata dari Fakultas, photo bersama, dan ramah tamah dengan Ketua PTUN Yogyakarta.

Kontributor : Abid R.

Admin : Z