Percepat Pengisian Borang Akreditasi, Jurusan Hukum Tata Negara Lakukan Kegiatan Akselerasi

*Tim Media Center*

Untuk mempercepat pengisian borang akreditasi, Jurusan Hukum Tata Negara Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan kegiatan akselerasi dan penyatuan persepsi. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, Sabtu dan Minggu, 10-11 April 2021 di Graha Cirro Straus, Sarangan, Magetan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Tim Penyusun Borang dan Pimpinan Fakultas Syariah. Selama dua hari tim penyusun borang melakukan pendalaman dan pemenuhan persyaratan yang harus dilengkapi oleh Program Studi Hukum Tata Negara agar bisa terakreditasi BAN-PT.

Pengisian Borang LKPS (Laporan Kinerja Program Studi) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) sampai pemenuhan bukti-bukti yang harus dilampirkan sudah dimulai jauh-jauh hari, sehingga dalam kegiatan ini dilakukan evaluasi dan penyempurnaan. Termasuk pengecekan data dan berkas apa saja yang kurang, sehingga bisa secepatnya dilengkapi.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofi’ah, M.S.I., berharap kegiatan semacam ini bisa menambah semangat tim borang untuk segera menyelesaikan pengisian dan pemenuhan semua kelengkapan dokumen.

“Harapannya, dengan dikarantinanya teman-teman selama dua hari di sini, pengisian borang akreditasi bisa segera selesai, dan kita bisa segera submit,” tutur beliau.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. H. Moh. Munir, Lc. M.Ag, selaku dekan Fakultas Syariah periode sebelumnya juga turut hadir memberikan support kepada tim penyusunan Borang. Tentu hal itu menambah semangat para tim untuk segera menyelesaikan seluruh proses persiapan akreditasi ini.

“Mudah-mudahan cepat selesai dan tuntas”, ujar beliau.

Selain itu, Tim Penyusunan Borang juga kedatangan Wakil Rektor I IAIN Ponorogo, Dr. Mukhibat, M.Ag, yang saat itu menyempatkan hadir untuk memberikan masukan dan saran terkait pengisian borang akreditasi Jurusan Hukum Tata Negara.

“Sudah bagus, hanya perlu disiapkan bukti penunjang dan semua kalau bisa dionlinekan atau dalam bentuk softfile”, papar beliau.

Kegiatan dilakukan secara santai dan lesehan, namun tidak mengurangi esensi acara.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Akbar Dzukha Asyiqin