Perkuat Kurikulum Berbasis KKNI, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Selenggarakan Workshop

(Magetan, 22/07/19), Bertempat di Red Hotel Sarangan, Senin 22 Juli 2019 Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menyelenggarakan workshop peninjauan kurikulum berbasis KKNI. Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB ini menghadirkan narasumber Dr. Muh. Nashruddin, S.Ag., MA., M.Ag, yang merupakan Ketua LPM IAIN Surakarta. Kegiatan ini dibuka oleh Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Hj. S. Maryam Yusuf, S.Ag. M.Ag.

Dalam sesi awal, Muh. Nashruddin sebagai narasumber menyampaikan materi seputar Kiat sukses akreditasi dengan nilai A dan Design Kurikulum berbasis outcomes. Kurikulum yang dirumuskan harus memiki kekhasan fakultas atau prodi sehingga outcomes nya bisa menunjang akreditasi.

Kegiatan workshop ini diikuti oleh seluruh dosen Fakultas Syariah IAIN Ponorogo serta tenaga pendidik yang berjumlah 45 orang. Usai pemaparan materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi Focus Group Discussion peninjauan kurikulum pada masing-masing jurusan; Jurusan Hukum Keluarga Islam, Jurusan Hukum Ekonomi Syariah, dan Jurusan Hukum Tata Negara. Workshop yang berlangsung selama 2 hari ini bertujuan untuk menghasilkan kurikulum yang lebih fokus pada mutu lulusan sesuai kebutuhan stakeholder.