Perluas Jaringan Kerjasama, Fakultas Syariah Tandatangani MoU dengan Fakultas Hukum UNAIR Surabaya

Fasya Media Center – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo terus melakukan perluasan jaringan kerjasama dengan berbagai instansi/lembaga untuk menunjang pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kali ini Fakultas Syariah datang langsung ke Fakultas Hukum Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya untuk melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) pada Senin, 25 Juli 2022.

Rombongan Fakultas Syariah yang terdiri dari jajaran wakil dekan dan kepala bagian tata usaha diterima dengan baik oleh Fakultas Hukum UNAIR. Dalam sambutan atas nama Dekan, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I, selaku wakil dekan I Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menghaturkan terima kasih atas kesediaan Fakultas Hukum UNAIR untuk melakukan kerja sama dan berkolaborasi dalam pengembangan tri dharma perguruan tinggi.

“Ke depan, diharapkan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dapat berkolaborasi dengan Fakultas Hukum UNAIR dalam program-program yang dapat menunjang kompetensi dosen maupun mahasiswa”, ujar beliau.

“Misalnya dalam bidang pengabdian masyarakat, mahasiswa UNAIR dapat melaksanakan KKN di Madiun atau di Ponorogo. Sebaliknya, mahasiswa dan dosen Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dapat dilibatkan dalam program/kegiatan yang dilaksanakan oleh Fakultas Hukum UNAIR”, tambah beliau.

Dalam hal ini, Dekan Fakultas Hukum UNAIR, Imam Prihandono, Ph.D, juga menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan tim Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Ini merupakan langkah strategis sebagai sesama fakultas hukum untuk mengadakan kolaborasi demi pengembangan dan penguatan kelembagaan masing-masing institusi.

“Kami terbuka lebar untuk menjalin kerjasama dan berkolaborasi dengan siapapun, termasuk dengan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo,” ujar beliau.

Sebelum diadakan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) ini, kedua belah pihak telah melakukan penjajakan dengan mengadakan pertemuan secara daring melalui zoom meeting yang dilaksanakan pada Rabu, 20 Juli 2022.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas