Perluas Kerjasama, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Fakultas Hukum UNISMA Malang

Fasya Media Center – Dalam rangka memperluas jaringan kerjasama, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tandatangani nota kesepahaman dengan Fakultas Hukum Universitas Islam Malang (Unisma). Penandatangan kerjasama tersebut dilakukan pada Selasa, 19 Oktober 2021 bertempat di Ruang Pertemuan Fakultas Hukum Unisma.

Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) ini merupakan langkah awal kedua lembaga untuk menjalin kerjasama dalam bidang tridharma perguruan tinggi. Hal ini dilakukan agar dapat berkolaborasi untuk meningkatkan mutu antarlembaga.

Agenda ini diikuti oleh segenap pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, pengurus laboratorium serta beberapa pengelola Fakultas Syariah IAIN ponorogo.

Pimpinan Fakultas Hukum Unisma menyambut dengan senang hati kedatangan rombongan dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Hukum Unisma, Dr. H. Suratman, S.H., M.Hum, mengatakan bahwa kunjungan semacam ini bukan kali pertama diterima oleh Unisma. Unisma telah bekerjasama dengan berbagai lembaga perguruan tinggi, baik dalam maupun luar negeri.

“Untuk itu, kami menerima dengan senang hati rencana kerjasama ini. Mudah-mudahan kita bisa bersinergi dan berkolaborasi untuk meningkatkan mutu pada lembaga kita masing-masing”, sambut beliau.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., mengucapkan terima kasih atas sambutan luar biasa yang disuguhkan oleh Fakultas Hukum Unisma. Beliau mengaku senang dapat bekerjasama dengan perguruan tinggi swasta terbaik yang dikelola oleh yayasan di bawah naungan Nahdlatul Ulama’ ini. Suatu kehormatan bagi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan Fakultas Hukum Unisma, kampus terbaik NU yang perkembangannya begitu pesat.

“Kami ingin belajar mengenai banyak hal, tentang MB-KM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, red) yang telah diterapkan di sini, terkait manajemen pengelolaan lembaga dan pengelolaan laboratorium. Maka dari itu, ini kami juga membawa rombongan yang termasuk juga pengelola laboratorium untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya”, ujar beliau.

Usai penandatangan MoU, kedua lembaga tersebut melakukan diskusi dan sharing, saling bercerita terkait perkembangan masing-masing perguruan tinggi kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin