Perpanjang Layanan Posbakum, LKBH IAIN Ponorogo Tandatangani MoU dengan PA Magetan dan PA Nganjuk

Fasya Media Center – Lembaga Konsultasi & Bantuan Hukum (LKBH) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo terus berupaya melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan layanan bantuan hukum bagi masyarakat yang membutuhkan. LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menempatkan Pos Bantuan Hukum (Posbakum) di beberapa Pengadilan Agama (PA) yang telah sepakat untuk menjalin kerjasama, di antaranya di PA Magetan dan PA Nganjuk.

Pada Jum’at, 31 Desember 2021, LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) atau Memorandung of Understanding (MoU) dengan Pengadilan Agama (PA) Magetan. Penandatanganan yang dilakukan di Ruang Media Center PA Magetan dan dihadiri oleh segenap pimpinan PA Magetan ini merupakan perpanjangan kontrak layanan Posbakum LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo di PA Magetan tahun anggaran 2022.

Ketua PA Magetan, Eny Rianing Taro, S.Ag, M.Sy, menyampaikan terima kasih kepada LKBH IAIN Ponorogo yang telah bekerja sama dengan PA Magetan untuk layanan Posbakum. Selama ini, Posbakum di PA Magetan telah berjalan dengan baik dan lancar, harapannya kedepan agar dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi.

“Syukur-syukur bisa ditingkatkan lagi kualitas pelayanannya”, ujar beliau.

Selain itu, LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo juga menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PA Nganjuk. Penandatangan dilakukan pada Senin, 03 Januari 2022 di Ruang Sidang PA Nganjuk. Penandatanganan ini juga merupakan perpanjangan kontrak layanan Posbakum di PA Nganjuk, setelah pada tahun sebelumnya sudah terjalin dengan baik.

Direktur LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., mengaku senang telah dipercaya kembali untuk memberikan layanan Posbakum di PA Magetan maupun di PA Nganjuk. Beliau menjelaskan bahwa akan selalu meningkatkan pelayanan pada Posbakum tersebut, baik dari sisi sarana prasarana maupun kualitas pelayanan.

“Selain di PA Magetan dan PA Nganjuk, kita juga kembali dipercaya untuk menangani Posbakum di PA Ponorogo dan PA Pacitan,” pungkas beliau.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas