Persembahan Terbaik: Dua Artikel Dosen Syariah Diterima di Konferensi Internasional (AICIS 2024)

Fasya Media Center – Dua artikel ilmiah yang ditulis oleh dosen Fakultas Syariah IAIN Ponorogo berhasil diterima dan dipresentasikan pada Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-23 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia di UIN Walisongo Semarang pada tanggal 1 – 4 Februari 2024.

Artikel pertama berjudul “Exploring Efforts To Protect The Legal Right To Education Of Migrant Workers In Malaysia”, yang ditulis oleh Dr. KhusniataiRofi’ah, Marta Erisafira, M.H., NikmahKholifatul Rizki, dan Khoirul Anas. Artikel ini mengulas upaya perlindungan hak pendidikan bagi pekerja migran di Malaysia.

Sementara itu, artikel kedua berjudul “Trends and Landscape of Omnibus Law Research; Bibliometric Analysis”, karya Anjar Kususiyanah, M.Hum. Artikel ini menyoroti tren dan lanskap penelitian terkait Omnibus Law dengan menggunakan analisis bibliometrik.

Selain berhasil mempresentasikan artikel ilmiahnya, Anjar Kususiyanah, penulis artikel kedua, juga terpilih untuk mengikuti Short Course Academic Writing – Training Exposure and Publishing di Hotel Santika Premiere Semarang pada tanggal 31 Januari 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan AICIS 2024 dan diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia bekerjasama dengan UIN Sunan Ampel Surabaya.

Partisipasi aktif dosen Fakultas Syariah ini dalam AICIS 2024 menunjukkan kontribusi mereka dalam menghasilkan dan menyebarkan pengetahuan yang relevan, serta memperluas jejaring akademik di tingkat internasional. Ini juga mencerminkan keunggulan dan dedikasi mereka dalam bidang studi Syariah.

Kontributor : Anjar

Editor : Nahrowi