Pertemuan Orangtua/wali Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo 2019

Ponorogo-(Kamis, 31/10/ 2019) Fakultas Syariah kembali mengadakan Pertemuan dengan orangtua/wali mahasiswa untuk angkatan 2019/2020. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan para pejabat ditingkat dekanat Fakultas Syariah dan dosen kepada orangtua/wali mahasiswa baru Fakultas Syariah. Selain itu, juga mengenalkan mengenai jurusan yang ada di Fasya termasuk di dalamnya membahas UKT mahasiswa, serta menjelaskan kegiatan yang dilaksanakan Fakultas. Kegiatan ini juga sangat penting dalam rangka menjembatani pertemuan antara orangtua/wali dengan pengelola fakultas maupun jurusan. Kegiatan ini adalah tidak lain hanya untuk menyambung, membangun, dan memperkuat silaturahmi antara orangtua/wali mahasiswa dengan pihak fakultas Syariah.

Pemaparan success story disampaikan dari salah satu alumni fakultas Syariah Bapak Drs. Muslim, S.H., M.H yang saat ini menjabat sebagai Ketua PA Kabupaten Ngawi. Kegiatan yang dilaksanakan di Graha Wathoe Dhakon Kampus 1 IAIN Ponorogo merupakan kegiatan pertemuan orangtua/wali mahasiswa penting dilaksanakan karena selain menjalin silahturahmi antara orangtua/wali mahasiswa dengan pihak Fakultas Syariah IAIN Ponorogo juga memberikan beberapa informasi. Pertama, mentransfer value (nilai), akhlak yang baik dalam menempuh peradaban manusia kedepan. Karena ini adalah lembaga pendidikan bukan lembaga pengajaran artinya bahwa seorang individu yang mulia bukan karena gelar pendidikan atau kepandaiannya dalam mencapai nilai, tetapi sikap dan akhlak yang baik kepada sesama manusia, dan lembaga pendidikan itu dianggap gagal apabila lembaga pendidikan tersebut tidak bisa membentuk pribadi yang insani.  Kedua, bagaimana lembaga pendidikan ini membentuk Mahasiswa yang memiliki hard skill, soft skill, dan kreatif. Dengan diadakan acara pertemuan antara orangtua/wali, dekanat dan para dosen ini, diharapkan orangtua/wali mahasiswa mengetahui tentang Jurusan, mendukung proses kegiatan belajar, serta mendukung kegiatan lainnya.