Pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Bersilaturahmi dengan Alumnus Berprestasi di IAIN Kudus

Fasya Media Center – Pada hari Selasa, 2 April 2024, Pimpinan Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo melakukan kunjungan ke Fakultas Syari’ah IAIN Kudus. Di sela kunjungan para pimpinan berkesempatan untuk bertemu dengan salah satu alumninya yang telah meraih prestasi gemilang, KH. Agus Yusron Nafi’, M.H. (alumni angkatan 1996). KH. Agus Yusron Nafi’ adalah seorang dosen di Fakultas Syari’ah IAIN Kudus serta pengasuh dua pesantren, yaitu Pesantren Mahasiswa Darul Hasanah yang terletak di dekat kampus IAIN Kudus dan pesantren keluarganya di daerah Jekulo Kudus.

Pertemuan ini menjadi momentum penting bagi kedua belah pihak untuk berbagi pengalaman dan wawasan dalam pengembangan pendidikan dan dakwah Islam. KH. Agus Yusron Nafi’ adalah contoh nyata dari kesuksesan alumni IAIN Ponorogo yang telah mengabdikan dirinya dalam dunia pendidikan dan keagamaan.

Dalam kesempatan tersebut, KH. Agus Yusron Nafi’ juga membagikan pengalamannya saat memilih untuk menempuh pendidikan di IAIN Ponorogo meskipun jauh dari tempat kelahirannya. Beliau mengungkapkan bahwa minatnya yang besar terhadap Ilmu Falak mendorongnya untuk memilih IAIN Ponorogo, yang terkenal dengan keahlian di bidang tersebut.

Pertemuan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara almamater dan alumni, serta untuk meningkatkan kolaborasi dalam upaya mencetak generasi yang unggul di bidang syari’ah. Pimpinan Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo berharap kunjungan ini akan memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa serta memperkuat ikatan antara kedua institusi dalam menjalankan misi keislaman dan keilmuan.