Praktikum Peradilan jurusan Hukum Keluarga Islam dan Praktikum Lembaga Keuangan Syariah jurusan Hukum Ekonomi Syariah di masa pandemi

Pada semester Gasal TA 2020/2021 Fakultas Syariah mengadakan 2 praktikum untuk 2 jurusan. Praktikum Peradilan jurusan Hukum Keluarga Islam dan Praktikum Lembaga Keuangan Syariah jurusan Hukum Ekonomi Syariah.

Ditengah masa pandemi Covid-19, Fakultas Syariah tetap konsisten untuk melaksanakan Praktikum Peradilan Agama pada Jurusan Hukum Keluarga Islam dan Praktikum Lembaga Keuangan Syariah pada Jurusan Hukum Ekonomi Syariah. Praktikum telah dilaksanakan pada tanggal 1 s.d 30 September 2020, dari mulai pembekalan materi, simulasi, dan pembuatan Laporan.

Praktikum Peradilan Agama dibimbing langsung oleh dosen pamong dari Pengadilan Agama, pada praktikum kali ini Fakultas mendatangkan langsung dosen pamong dari unsur hakim Pengadilan Agama dengan pelaksanaan praktikum bertempat di kampus.

Kegiatan praktikum Lembaga Keuangan Syariah yang dilaksanakan pada tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelum dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan akibat pademi Covid-19. Pelaksanaan praktikum pada tahun ini dilaksanakan pada tanggal 1 s.d 30 September 2020 dan bertempat di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dengan mendatangkan secara langsung dosen pamong dari unsur Lembaga Keuangan Syariah. Walaupun dengan konsep yang sedikit berbeda kegiatan ini diharapkan tetap berjalan secara maksimal tanpa menghilangkan substansi dan tujuan utama dari praktikum.