Rangkaian Ujian Skripsi Gelombang Tiga Sukses Digelar

Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menyelenggarakan ujian skripsi gelombang 3, Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021. Rangkaian ujian yang berlangsung selama 2 hari, Selasa dan Rabu, 6-7 April 2021, bertempat di Gedung Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tersebut berjalan dengan lancar.

Ujian atau munaqosah ini merupakan tahap akhir mahasiswa untuk mempertahankan apa yang sudah ditulis dalam karya ilmiah berupa skripsi. Apabila berhasil, maka berhak untuk memperoleh gelar akademik sesuai jurusan masing-masing. Untuk memperoleh gelar Sarjana Hukum mereka harus menghadapi 3 orang penguji yang terdiri dari Ketua Sidang, Penguji I dan Penguji II.

Terhitung ada 20 mahasiswa semester akhir dari Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES) yang melaksanakan ujian skripsi pada gelombang 3 ini. Tampak bahagia menyelimuti wajah mereka. Pasca ujian, terlihat banyak yang berswafoto dan foto bareng bersama kawan-kawannya di depan gedung Fakultas Syariah.

Siska Amelia Puspita, salah satu mahasiswa jurusan HKI, mengaku senang sekali sudah melewati fase ini. Ia telah melakukan penelitian mengenai tinjauan Undang-Undang No. 41 Tahun 2004 tentang Wakaf Terhadap Kapasitas Nadzir dalam Mengelola Wakaf yang dilakukan di Desa Rejomulyo Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi dan berhasil dipertahankan dalam sidang.

“Alhamdulillah, senang sekali, tadi yang menguji Bu Rofi’, Pak Abid sama pembimbing skripsi saya Pak Huda”, tutur Siska.

Setelah berhasil mempertahankan kajian akademiknya pada sidang munaqosah ini, maka Siska dan peserta ujian skripsi lainnya berhak menyandang gelar Sarjana Hukum. Selamat !

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin