Rapat Koordinasi Rutin Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Bahas Evaluasi Kinerja dan Rencana Kegiatan Mendatang

Fasya Media Center – Ponorogo, 13 Maret 2024 Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo kembali menggelar rapat koordinasi rutin setiap hari Rabu. Rapat kali ini difokuskan pada evaluasi kinerja fakultas dalam seminggu terakhir serta merumuskan rencana kegiatan yang akan dilakukan pada minggu-minggu berikutnya.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, hadir juga seluruh jajaran Pimpinan Fakultas dan staf administrasi fakultas.

Salah satu agenda utama yang dibahas adalah persiapan menyambut bulan suci Ramadhan. Fakultas Syariah IAIN Ponorogo merencanakan berbagai kegiatan spiritual dan sosial untuk memeriahkan bulan penuh berkah tersebut, termasuk di dalamnya pemberian takjil di masjid Darussalikin.

Selain itu, rapat juga membahas rencana submit borang Instrumen Suplemen Konversi (ISK) untuk Program Studi Hukum Keluarga Islam. Proses konversi akreditasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan bagi mahasiswa serta mendapatkan pengakuan yang lebih luas dari masyarakat.

Tidak hanya itu, rapat juga menyoroti rencana akreditasi untuk lembaga konsultasi dan bantuan hukum yang merupakan bagian penting dari peran Fakultas Syariah dalam memberikan kontribusi pada masyarakat. Langkah-langkah strategis akan diambil untuk memastikan bahwa lembaga ini memenuhi standar kualitas dan profesionalisme yang tinggi.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. menyatakan, Rapat koordinasi ini menjadi wadah untuk bersama-sama mengevaluasi dan merumuskan langkah-langkah strategis demi peningkatan kualitas fakultas serta pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kami.

Rapat koordinasi rutin Fakultas Syariah IAIN Ponorogo ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus meningkatkan kualitas dan kinerja fakultas dalam mendukung misi pendidikan dan pelayanan keagamaan yang berkualitas.

Editor  :  Ahmad Junaidi