Rencanakan Kegiatan Tahun 2022, Fakultas Syariah Adakan Rapat Kerja

Fasya Media Center – Dalam rangka merencanakan kegiatan tahun 2022, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan rapat kerja. Rapat dilaksanakan pada Jum’at, 07 Januari 2022, di Meeting Room Tlogorejo 1, Ngebel, Ponorogo.

Rapat kali ini diikuti oleh segenap pimpinan beserta semua pengelola Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Seperti biasanya, rapat diawali dengan pembukaan dan sambutan dari pimpinan fakultas. Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, menyampaikan bahwa rapat kali ini adalah upaya untuk merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan selama satu tahun ke depan, yakni pada tahun 2022.

“Selain itu, sebagai ajang evaluasi dan penyampaian laporan kegiatan yang telah kita laksanakan selama tahun 2021,” tambah beliau.

Evaluasi kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk mengetahui tingkat ketercapaian, sekaligus sebagai acuan untuk perbaikan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan ke depan.

Evaluasi dan penyampaian laporan dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syariah. Beliau menjelaskan bahwa pada tahun 2021, Fakultas Syariah telah sukses melaksanakan kegiatan yang telah direncanakan, baik yang berbasis anggaran maupun yang bukan. Berbagai inovasi juga dilaksanakan guna mensukseskan berbagai kegiatan tersebut.

Rapat dilanjutkan dengan pembahasan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2022 yang dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd. Dalam rapat tersebut dibahas mengenai rencana program yang akan dilaksanakan selama satu tahun, realisasi program dan anggaran biaya yang akan digunakan untuk mensukseskan semua program yang dicanangkan.

Banyak agenda yang harus dilaksanakan, seperti Yudisium, Seminar Nasional, Matrikulasi Baca Kitab Kuning, Praktikum, Penerbitan Jurnal, Workshop, Coaching Artikel dan berbagai agenda lainnya.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Khusniati Rofiah, M.S.I., berharap program kerja yang sudah diagendakan tersebut dapat terlaksana dengan baik. Dibutuhkan kerja sama tim dan kekompakan untuk mensukseksan seluruh program yang telah dicanangkan.

“Kita sudah bagi tugas, masing-masing orang memiliki tanggung jawab pada setiap program. Tapi semua harus kita kerjakan bersama-sama sebagai tim”, pungkas Beliau.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas