Resmi Dibuka, ACRESO 2021: Persembahan Akhir Kepengurusan DEMA FASYA

Fasya Media Center – Untuk menutup masa kepengurusan, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah (DEMA-FASYA) periode 2021 menggelar acara Art, Academy, Religion, Social, and Expo (ACRESO). Pembukaan kegiatan tersebut dilaksanakan di Graha Watoe Dhakon pada Senin, 13 Oktober 2021.

Turut hadir dalam acara pembukaan tersebut adalah Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I; Wakil Dekan II, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd;  Wadek III, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I; Ketua Jurusan Hukum Tata Negara (HTN), Martha Eri Safira, M.H., serta seluruh pengurus DEMA dan mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

ACRESO 2021 merupakan persembahan pengurus DEMA Fakultas Syariah pada akhir periode masa jabatan tahun 2021. Kegiatan tersebut rencananya akan dilangsungkan selama 7 hari dengan  menggelar berbagai kegiatan seperti talkshow dan perlombaan. Seperti, dalam bidang seni ada lomba akustik dan lomba tari kreasi, di bidang religi terdapat lomba Musabaqah Syarhil al-Quran (MSQ) dan Ngaji Nusantara, serta di bidang akademik akan mengadkan Talk Show dengan tema “Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus”. Puncak acara, akan diadakan bakti sosial yang akan dilaksanakan di derah Jambon Ponorogo.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk meningkatkan potensi mahasiswa, baik akademik atau non akademik.

“Harapannya setelah ini muncul minat bakat mahasiswa dan dapat dikembangkan agar menjadi prestasi,” ujar beliau.

Dengan mengusung tema aktualisasi akademi, harmonisasi seni, ACRESO 2021 ini diharapkan menjadi wadah aktualisasi diri mahasiswa dalam keterbatasan ruang gerak akibat pandemi covid -19. Memang luar biasa pandemi covid 19 berpengaruh terhadap sendi-sendi kehidupan terutama bagi dunia pendidikan, khususnya bagi mahasiswa.

“DEMA FASYA hadir untuk mendobrak celah akibat ruang gerak yang sempit di era pandemi ini,” ujar Atik Husnia selaku ketua pelaksana acara tersebut.

Ditandai dengan penabuhan gong oleh Dekan Fakultas Syariah, maka ACRESO 2021 telah resmi dibuka. Selamat berkompetisi !

Reporter : Prabangasta Asfi

Editor : Muhammad Ali Murtadlo