Resmi Dilantik, Pengurus ORMAWA Fakultas Syariah: Kami Siap Mengemban Amanah!

*Tim Media Center
Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo periode 2021-2022 telah resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan pada Rabu, 21 April 2021 bertempat di Aula Fakultas Syariah.

Segenap pengurus mulai dari Senat Mahasiswa (SEMA) beserta jajarannya, Ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Syariah beserta jajarannya, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan jajarannya kompak hadir dengan mengenakan jas almamater berwarna hijau.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Khusniati Rofiah, M.S.I, menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada pengurus ORMAWA periode sebelumnya atas dedikasi selama ini. Sekaligus memberi ucapan selamat mengemban amanah kepada pengurus baru periode 2021-2022. Harapannya, ORMAWA Fakultas Syariah semakin maju dan bisa menjadi ajang untuk berlatih berorganisasi.

Beliau mengatakan dalam sambutannya, bahwa mahasiswa aktivis tentu berbeda dengan mahasiswa yang hanya kuliah lalu pulang atau mahasiswa yang lebih memilih menjadi “kutu buku”. Pengalaman berorganisasi di kampus bisa menjadi bekal kelak ketika lulus dan memasuki dunia kerja.
“Karena mahasiswa aktivis sudah biasa berinteraksi, sudah biasa berorganisasi dan beradaptasi, sehingga bisa lebih matang menghadapi dunia karir dan bermasyarakat ketika nanti lulus”, papar beliau.
Pelantikan dilaksanakan secara luring (luar jaringan) sekaligus daring (dalam jaringan). Luring untuk pengurus harian dan koordinator, sedangkan untuk anggota dilaksanakan secara daring ditayangkan melalui channel Youtube Fakultas Syariah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan istighosah dan khotmil qur’an dalam satu majelis lalu ditutup buka bersama (bukber) dengan segenap pengelola Fakultas Syariah.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin