Sambangi UIN Sunan Kalijaga, Serambi Jurnal Fakultas Syariah Adakan Studi Banding

Fasya Media Center – Dalam rangka meningkatkan mutu pengelolaan jurnal, Serambi Jurnal Fakultas Syariah mengadakan studi banding di UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta pada Rabu, 26 Januari 2022.

Rombongan pengelola Serambi Jurnal diterima langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Drs. H. Makhrus, S.H., M.Hum. Beliau menyampaikan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan.

“Ini merupakan ajang silaturahmi yang baik, mudah-mudahan dapat kita teruskan dengan kerjasama demi kemajuan lembaga kita masing-masing, terutama terkait pengelolaan jurnal di fakultas,” ujar beliau.

Wakil Dekan II Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd, mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga. Tim pengelola Serambi Jurnal Fakultas Syariah IAIN Ponorogo ingin belajar dalam rangka meningkatkan mutu pengelolaan jurnal.

“Dengan studi banding ini, mudah-mudahan kita mendapatkan tambahan ilmu, khususnya terkait pengelolaan jurnal, yang nantinya dapat kita terapkan di tempat kita,” ucap beliau.

Setelah seremonial acara dan diskusi terkait pengelolaan jurnal, tim Serambi Jurnal Fakultas Syariah IAIN Ponorogo diajak keliling ke Rumah Jurnal Fakultas Syariah dan Hukum serta ke Rumah Jurnal yang dikelola Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga.

Dengan studi banding ini, diharapkan dapat memperoleh inspirasi dan tambahan semangat baru bagi pengelola Serambi Jurnal Fakultas Syariah untuk meningkatkan mutu.

Diketahui, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo saat ini memiliki 4 jurnal yang dikelola, yakni Justicia Islamica (Sinta 2), Al-Syakhsiyyah, Invest dan Antologi Hukum, yang masih proses akreditasi, serta rencananya tahun ini akan menggagas jurnal baru untuk jurusan Hukum Tata Negara.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas