Sambung Silaturahmi dengan Segenap Civitas Akademika, Fakultas Syariah Gelar Halal Bihalal secara Virtual

Ponorogo, 28 Mei 2021.

Tim Media Center – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menyelenggarakan kegiatan halal bihalal secara virtual pada Jum’at, 28 Mei 2021. Acara yang berlangsung di Aula Fakultas Syariah tersebut mengambil tema “Silaturahmi: Rajut Kebersamaan untuk Meningkatkan Kinerja”.

Selain digelar di Aula Fakultas Syariah, halal bihalal juga diikuti oleh segenap dosen, tenaga pendidikan dan juga beberapa mahasiswa Fakultas Syariah secara online lewat sambungan zoom meeting.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., membuka acara dengan menyampaikan terima kasih atas kesediaan mengikuti acara halal bihalal tersebut.

“Mewakili jajaran dekanat dan pengelola Fakultas Syariah, kami juga menghaturkan mohon maaf sebesar-besarnya atas segala khilaf selama ini, mudah-mudahan dengan silaturahmi ini, meskipun lewat online, dapat merajut kebersamaan untuk meningkatkan kinerja, demi Fakultas Syariah yang lebih maju lagi”, tutur Dekan Fakultas Syariah yang juga pengasuh Pondok Pesantren Darus Salam Ponorogo tersebut.

Acara dilanjutkan dengan tausiah oleh Prof. Dr. H. Abdul Mun’im Soleh, M.Ag melalui sambungan zoom. Guru Besar IAIN Ponorogo tersebut menyampaikan pentingnya meminta maaf kepada sesama, baik kepada yang lebih tua maupun yang lebih muda.

“Selain itu jangan gampang marah, apalagi marah kepada mahasiswa, sebisa mungkin harus bersikap dan bertutur baik”, nasihat Guru Besar pertama di IAIN Ponorogo tersebut.

Acara ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Dr. H. Achmad Rodli Makmun, M.Ag, melalui sambungan zoom.

Dengan kegiatan halal bihalal tersebut, diharapkan dapat memperoleh keberkahan silaturahmi dan dapat merajut kebersamaan untuk meningkatkan kinerja.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin