Studium Generale Fasya, Siapkan Mahasiswa Baru Menghadapi Revolusi Industri 4.0

Ponorogo- Kamis (29/08/2019) sebanyak kurang lebih 1000 mahasiswa Fakultas Syariah (Fasya) IAIN Ponorogo telah mengikuti Stadium General semester Gasal Tahun 2019/2020.

Studium generale tahun ini mengangkat tema “Kontribusi Fatwa DSN-MUI Terhadap Jaminan Produk Halal dan Regulasi Ekonomi Syariah”. Acara tersebut ditujukan untuk seluruh Mahasiswa fakultas syariah agar menjadi Mahasiswa yang paham mengenai pentingnya hak dan kewajiban terhadap pelaku usaha untuk memberikan secara jelas lebel “halal” terhadap produk yang ada di Indonesia, serta regulasi ekonomi terhadap penjaminan produk edar di Indonesia sebagai negara muslim.

Dalam kesempatan ini Fakultas Syariah menghadirkan narasumber Wakil Ketua Badan Pelaksana Harian DSN-MUI (Dewan Syariah Nasional – Majelis Ulama Indonesia) yakni Prof. Dr. H. Jaih Mubarak, S.E., M.H., M.Ag sekaligus Guru Besar di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Gunung Djati, Bandung. Pentingnya acara yang diselenggarakan di Graha Wathoe Dhakon IAIN Ponorogo tesebut salah satunya adalah untuk memberikan memotivasi dan menginspirasi mahasiswa agar menjadi produsen sekaligus konsumen dalam regulasi ekonomi yang berlebel “halal” yang siap menghadapi era revolusi industry 4.0.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU kerjasama antara Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dengan DSN MUI. Dengan adanya kerjasama tersebut diharapkan dapat mempererat silahturahmi dan untuk seluruh mahasiwa khusunya mahasiswa Fakultas Syariah dapat memahami dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang didapat dalam dunia kerja dan dalam kehidupan sehari-hari.(ifrafika)