Sukses Adakan Lomba Antarmahasiswa, Fakultas Syariah Resmi Gelar Penutupan dan Pengumuman Juara

Fasya Media Center – Setelah sukses menggelar lomba antarmahasiswa yang berlangsung sejak 27 Agustus 2021 hingga 29 September 2021 lalu, Fakultas Syariah resmi menutup lomba dengan pengumuman juara dan pembagian hadiah. Penutupan sekaligus pengumuman juara dilaksanakan pada Jum’at, 01 Oktober 2021 di Aula Fakultas Syariah dan diikuti beberapa perwakilan mahasiswa secara langsung dan disaksikan secara daring via zoom meeting oleh para mahasiswa. Acara berlangsung lancar hingga akhir dengan semangat dan antusias dari semua yang hadir dan menyaksikan.

Rangkaian acara penutupan lomba antarmahasiswa ini diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I dan Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag.

Dalam sambutannya, Bu Rofi’ sapaan akrab beliau, menyampaikan bahwa lomba antarmahasiswa ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan ini merupakan kali kedua. Beliau juga menyampaikan manfaat dari lomba yang diadakan Fakultas Syariah tersebut.

“Adanya lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan bakat mahasiswa yang selama ini terpendam”, ucap beliau.

Bu Rofi’ berharap bahwa para mahasiswa tidak hanya mengikuti lomba di dalam kampus saja, akan tetapi juga di luar kampus, bahkan tingkat Internasional. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada para dewan juri yang telah bekerja keras meluangkan waktunya di tengah kesibukan-kesibukan mereka. Terakhir, beliau menyampaikan harapannya juga bahwa kiranya setiap labolatorium Fakultas Syariah memiliki komunitas untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa.

Selanjutnya, Rektor IAIN Ponorogo juga menyampaikan apresiasi dan nasehat kepada para mahasiswa khususnya para peserta lomba, yang disampaikan secara daring via zoom meeting.

“Saya bangga kepada para mahasiswa yang nantinya menang dalam perlombaan, namun bagi yang belum juara jangan pernah risau atau sedih, karena semua orang punya kelebihan di bidangnya masing-masing, tetap semangat”, pesan beliau.

Acara dilanjutkan dengan pemutaran video dokumentasi perlombaan dan testimoni dari para peserta lomba.

“Saya bersyukur sekali dapat mengikuti lomba ini, karena dengan adanya lomba ini dapat menjadikan saya membuka buku kembali serta mengetahu banyak hal”, kesan salah satu peserta lomba Musabaqah Qiraatul Kutub, Diana.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) penetapan pemenang lomba dan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dalam perlombaan ini oleh ketua panitia yang sekaligus sebagai Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam, Rif’ah Roihanah, M.Kn.

Pembagian hadiah lomba serta foto bersama menjadi acara yang ditunggu-tunggu oleh peserta lomba. Acara ditutup dengan do’a oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I.

Berikut daftar pemenang perlombaan antarmahasiswa:

Selamat bagi para juara !

Sobat Fasya, sampai jumpa di perlombaan antarmahasiswa di tahun 2022 yang akan datang ya, semangat!

Reporter : Sayyida Alya Izzati
Editor : Abu Abas