Teken MoU, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Perpanjang Kerjasama dengan Pengadilan Agama Kota Kediri

Fasya Media Center – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan Pengadilan Agama (PA) Kota Kediri kembali menandatangani Memorandum of Understanding (Mou) untuk memperpanjang kerjasama yang telah terjalin. Penandatanganan MoU ini dilaksanakan pada Selasa, 05 Oktober 2021 di PA Kota Kediri.

Hadir dalam penandatanganan MoU tersebut, Dekan Fakultas Syariah Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Abid Rohmanu, M.H.I, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I, serta jajaran pimpinan PA Kota Kediri.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, menyampaikan terima kasih kepada Pengadilan Agama Kota Kediri yang sudah berkenan menjalin kerjasama dengan baik dan bersedia diperpanjang untuk lima tahun ke depan.

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali melakukan kerjasama dengan PA Kota Kediri untuk 5 tahun ke depan. Mudah-mudahan dapat mendatangkan manfaat bagi kedua belah pihak”, tutur beliau.

Menanggapi hal tersebut, Ketua PA Kota Kediri, Drs. H. Masngaril Kirom, S.H., M.HES, menerima dengan baik perpanjangan kerjasama yang selama ini telah terjalin dengan PA Kota Kediri.

“Semoga kerjasama seperti ini dapat terus berlanjut dan bisa memberikan manfaat bagi semua pihak yang terlibat”, harap beliau.

Kerjasama ini merupakan wujud kolaborasi dan sinergi antara lembaga peradilan dengan perguruan tinggi untuk mengembangkan fungsi dan peran masing-masing. Diketahui, Fakultas Syariah memiliki kompetensi utama untuk menghasilkan lulusan ahli dan berkompeten dalam bidang hukum, khususnya yang akan berkiprah di dunia peradilan.

“Mudah-mudahan nanti akan terbentuk praktisi-praktisi hukum yang bisa berkontribusi di pengadilan, khususnya di pengadilan agama”, tambahnya.

Selain itu, penandatanganan perjanjian kerjasama ini bertujuan sebagai landasan dalam melaksanakan program yang akan dilakukan, antara lain berupa, campus hiring, seminar dan kuliah umum, pelaksanaan riset, training/pelatihan/praktikum, dan program-program kemasyarakatan.

Penandatangan nota kerjasama yang dikemas dengan acara pembukaan praktikum peradilan agama ini diharapkan dapat mendatangkan manfaat, baik bagi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo maupun bagi PA Kota Kediri ke depannya.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin