Terima Kunjungan Akademik, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Tandatangani Nota Kerjasama dengan Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua

Fasya Media Center – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menerima kunjungan akademik dari Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua. Kunjungan yang dikemas dengan penandatanganan nota kerja sama sekaligus studi orientasi akademik ini dilaksanakan di Aula Fakultas Syariah IAIN Ponorogo pada Rabu, 06 Oktober 2021.

Penandatanganan kerjasama dan studi orientasi akademik ini dilaksanakan dalam rangka penguatan kelembagaan di bidang akademik pada Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua sekaligus sebagai langkah Fakultas Syariah IAIN Ponorogo untuk saling sharing dan bertukar cerita mengenai perkembangan di kampus masing-masing.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua, Dr. Eko Siswanto, M.H.I, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo telah menerima kunjungan ini dengan baik dan mengapresiasi sambutan luar biasa yang telah disuguhkan.

“Kita akan banyak belajar kepada Fakultas Syariah IAIN Ponorogo terkait kelembagaan, akademik dan berbagai hal guna meningkatkan sumber daya manusia, khususnya bagi Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua”, ucapnya.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk beserta jajaran pimpinan yang lain, di antara yang ikut hadir adalah Wakil Dekan I dan II, Kaprodi HES, Kaprodi HKI, Kaprodi HTN, dan Plt. Kabag Tata Usaha Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua.

Menanggapi hal tersebut, Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, mengucapkan selamat datang kepada Dekan Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua beserta rombongan. Beliau menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan yang terjauh, yakni dari Papua, ujung timur Indonesia.

“Mudah-mudahan kita nanti, suatu saat bisa berkunjung dan bersilaturahmi ke Papua”, ujar beliau.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatangan nota kerjasama dan disambung dengan sharing, saling bertukar cerita terkait perkembangan kampus masing-masing yang dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I.

Kerjasama ini bertujuan untuk mensinergikan potensi masing-masing pihak guna memperoleh hasil yang maksimal, sekaligus untuk meningkatkan pelaksanaan program Fakultas Syariah khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kuliah tamu, pertukaran dosen dan mahasiswa serta kegiatan ilmiah bersama.

“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat dan saling mendapatkan hasil yang maksimal di antara kedua belah pihak”, pungkas Dr. Abid Rohmanu, M.H.I.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin