Tiga Mahasiswa Fakultas Syariah Ikuti KKN Nusantara 2022

Fasya Media Center – Tiga mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo berhasil lolos seleksi untuk mengikuti KKN Nusantara Tahun 2022. Mereka bertiga merupakan mahasiswa jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) yang saat ini menempuh semester 6.

Sesuai Pengumuman Nomor: B- 3941/In.32.8/PP.06/06/2022 Tentang Penetapan Peserta KKN Nusantara Moderasi Beragama Tahun 2022, tiga dari delapan mahasiswa yang dinyatakan lolos adalah mahasiswa Fakultas Syariah, diantaranya yakni Jazuli Anwar penempatan di Papua, Irwan Ramadhani penempatan di Manado, dan Insharie Amarylis Sagita penempatam di Bawean.

Tahap wawancara diikuti oleh seluruh peserta yang berjumlah 13 mahasiswa/mahasiswi yang dinyatakan lolos tahap administrasi sesuai dengan pengumuman Nomor: B- 3854/In.32.8/PP.06/06/2022  Tentang Nama-Nama Pendaftar Lolos Administrasi Calon Peserta KKN Kolaborasi Nusantara Moderasi Beragama IAIN Ponorogo Tahun 2022. Tahap wawancara dilakukan pada Kamis, 23 Juli 2022 pukul 08.30 WIB bertempat di ruang LPPM. Materi interview meliputi latar belakang, keorganisasian, wawasan kebangsaan, wawasan moderasi beragama, pengetahuan dan praktik keagamaan serta potensi yang dimiliki.

Pemberangkatan ke lokasi KKN setiap daerah berbeda-beda. Jazuli Anwar penempatan di Papua dilaksanakan pada tanggal 17 Juli – 26 Agustus 2022. Irwan Ramadhani penempatan di Manado dilaksanakan pada tanggal 4 Juli – 22 Agustus. Adapun Insharie Amarylis Sagita yang yang semula akan ditempatkan di Bawean dialihkan untuk mengikuti KKN Kolaborasi Persemakmuran Sunan Ampel yang dilaksanakan di Tulungagung, Jawa Timur pada tanggal 19 Juli – 28 Agustus 2022.

Sebelum keberangkatan, mereka bertiga “sowan” ke Ruang Dekan Fakultas Syariah untuk meminta do’a dan dukungan moril agar pelaksanaan KKN Nusantara berjalan dengan lancar. Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., memberikan nasihat dan penyemangat kepada para peserta KKN Nusantara tersebut.

“Tidak semua mahasiswa berkesempatan untuk mengikuti kegiatan ini, maka Saya ucapkan selamat. Manfaatkan kesempatan ini untuk mencari pengalaman, ilmu dan jejaring dengan sebaik-baiknya. Jaga kesehatan dan semoga sukses dan lancar.” ujar beliau.

Selamat, semangat mengabdi untuk negeri.

Reporter: Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas