TIM MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH IAIN PONOROGO BERHASIL MERAIH PERINGKAT KE-III DALAM KOMPETISI PERADILAN SEMU SENGKETA EKONOMI SYARIAH DI UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

Ponorogo- 23-24 November 2019 Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengirim Tim mahasiswa Fakultas Syraiah dalam Lomba Peradilan Semu 2019 Tingkat Nasional di Universitas Trunojoyo Madura.

Dalam Lomba Peradilan Semu Tingkat Nasional tersebut, Mahasiswa Fakultas syariah IAIN Ponorogo berhasil membawa pulang piala juara 3. Dalam kompetisi tersebut, juara ke-I dimenangkan oleh Tim dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan posisi ke-II dimenangkan oleh UIN Alauddin Makasssar.

Dekan Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo, Dr. H. MOH. MUNIR, Lc, M.Ag, merasa bersyukur dan bangga atas prestasi yang dicapai tim mahasiswa ini. Tidak dapat dipungkiri bahwa mahasiswa adalah pemimpin masa depan, untuk itu perlu dipersiapkan baik ilmu pengetahuan hukum maupun ketrampilan hukum di institusi pengadilan sebagai tolak ukur di dalam dunia kerja.

Keluarga besar Fakultas Syariah juga bangga dengan prestasi yang diterima tim mahasiswa Fakultas Syariah di Universitas Trunojoyo Madura, tetapi yang terpenting adalah semangat untuk menerapkan keilmuan yang sesuai dengan kompetensinya.(ifrafika)