Tingkatkan Keahlian, Dua Reporter FMC Ikuti Pelatihan Jurnalistik

Fasya Media Center – Dua reporter Fasya Media Center (FMC) mengikuti pelatihan jurnalistik yang diadakan oleh Tim Halo FEBI, pada Kamis, 17 November 2022 di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Ponorogo. Dua reporter tersebut yakni Verendhea Razdana dan Trisna Setya Ningrum, yang merupakan mahasiswa jurusan HKI semester 3 Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Kegiatan yang berlangsung selama sehari ini mempunyai tujuan agar para peserta bisa meningkatkan kemampuan dalam menulis berita. Kegiatan yang dihadiri 50 peserta dari tim media center dan kehumasan Febi, Mahasiswa, dan Siswa SLTA sekitar lingkup IAIN Ponorogo.

Dalam pembukaan acara yang dihadiri oleh Dekan Febi Dr. H. Lutfhi Hadi Aminuddin, M.Ag dan Wadek tiga Ridho Rokamah, M.Si  serta para Dosen Febi. “Saya berharap dengan diadakan kegiatan pelatihan jurnalistik seperti ini akan bisa bermanfaat sehingga bisa kalian terapkan dalam kehidupan di dunia jurnalistik dalam kampus maupun luar kampus” ucap pak Lutfhi dalam sambutannya.

Tak lupa dalam acara ini Tim Halo FEBI menghadirkan dua narasumber yang sangat keren dan hebat yakni Puty Nurul yang merupakan seorang Content Creator, Presenter, dan Reporter Trans7. Adapun narasumber kedua yakni Siswowidodo merupakan Wartawan Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara.

Selanjutnya, kedua narasumber memberikan teori dari bagaimana tahapan dalam menulis berita, trik dan cara agar tidak grogi menyiarkan berita secara live, dan peserta diberikan waktu praktik dalam wawancara dan juga menulis berita yang benar.

Para peserta sangat senang dengan pelatihan jurnalistik mengingat akan pentingnya dalam penulisan ilmiah.

“Saya senang bisa mengikuti pelatihan jurnalistik, dan juga materi yang sangat menarik serta para narasumber yang hebat hebat memiliki pengalaman yang banyak terkait wartawan” ujar mereka berdua, kompak saat di wawancara oleh tim FMC.

Reporter : Ulfa Umi Musalamah

Editor : Muhammad Ali Murtadlo