Ujian Skripsi Gelombang 3 Semester Gasal TA 2022/2023 Sukses Dilaksanakan

Fasya Media Center – Pelaksanaan ujian skripsi gelombang ketiga, semester gasal Tahun Akademik 2022/2023 telah sukses digelar. Rangkaian ujian yang berlangsung selama 3 hari, yakni Selasa-Kamis, 15-17 November 2022, bertempat di Ruang Munaqasah Gedung Fakultas Syariah IAIN Ponorogo berjalan dengan lancar.

Mahasiswa peserta ujian sangat semangat dan optimistis melaksanakan munaqosah. Ujian atau munaqosah skripsi ini merupakan tahap akhir mahasiswa untuk mempertahankan apa yang sudah ditulis dalam karya ilmiah. Maka setelah lolos dalam ujian ini mereka berhak untuk memperoleh gelar akademik sesuai jurusan masing-masing. Untuk memperoleh gelar Sarjana Hukum di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mereka harus menghadapi 3 orang penguji yang terdiri dari Ketua Sidang, Penguji I dan Penguji II.

Terhitung ada 53 mahasiswa semester akhir yang mengikuti ujian gelombang terakhir  ini, yakni dari Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI)  39 mahasiswa dan dari Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) berjumlah 14 mahasiswa. Raut muka bahagia tampak menyelimuti wajah mereka. Setelah melaksanakan ujian, terlihat beberapa mahasiswa yang berswafoto dan foto  bersama dengan teman-teman terdekat mereka di depan gedung Fakultas Syariah.

Syayidah Rofiqoh, salah satu mahasiswa jurusan HES, mengaku senang sekali sudah melewati fase ini. Ia telah melakukan penelitian mengenai Fatwa DSN MUI no 07/DSN-MUI/IV/2000 Tentang Pembiayaan Mudharabah.

“Alhamdulillah lancar sekaligus senang terharu juga, setelah melewati akhirnya bisa menyelesaikan, sedikit lega sebelum bertempur dengan revisi lagi”. ” Dalam sidang tadi Penguji 1 pak Sholeh Hasan Wahid M.H.I, ketua sidang pak Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I, penguji 2 sekaligus pembimbing bu Martha Eri Safira M.H”, tutur Syayidah.

Setelah lolos dalam sidang munaqosah ini, maka mahasiswa peserta ujian skripsi berhak menyandang gelar Sarjana Hukum.

Reporter : Ulfa Umi Musalamah

Editotor : Muhammad Ali Murtadlo