Usai Rekrut Anggota Baru, Kopermu Fakultas Syariah Adakan Family Gathering

Fasya Media Center – Usai berhasil rekrut anggota baru pada beberapa minggu  yang lalu, Komunitas Peradilan Semu atau disingkat Kopermu mengadakan family gathering.

Acara ini dilaksanakan pada Ahad, 26 September 2021 Pukul 09.30 WIB di Balai Desa Serangan, Kec. Sukorejo, Kab Ponorogo. Dalam acara tersebut, turut hadir juga Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I dan Pembina Kopermu, Dewi Iriani, M.H serta Martha Eri Safira, M.H. Meskipun hari libur, para peserta tetap antusias dan semangat mengikuti acara sampai akhir.

Acara diawali dengan pembukaan yang secara langsung disampaikan oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. Dalam sambutannya, Bu Rofi’ sapaan akrab beliau, sangat mengapresiasi para anggota kopermu yang masih bersemangat dalam berproses.

“Jika kalian ingin mengasah skill lebih dalam, maka harus selalu berusaha dengan rela mengorbankan waktu dan tenaga, karena InsyaaAllah ada gantinya suatu saat nanti dengan keberkahan”, pesan beliau.

Selain itu, Pembina Kopermu, Dewi Iriani, M.H juga memberikan sambutan sekaligus nasehat untuk kopermu.

“Keberhasilan itu dari faktor bejo. Akan tetapi, bejo itu diraih juga dengan usaha dan do’a”, pesan beliau.

Acara selanjutnya yaitu penyampaian materi dari salah satu alumni kopermu yaitu Rino Cahya Pratama, S.H serta Lailatul Mufidah, S.H. Mereka menyampaikan materi terkait latar belakang adanya kopermu, logo, visi, tujuan serta prestasi yang pernah diraih kopermu. Mereka juga siap membantu kopermu dalam hal lomba-lomba seperti Peradilan Semu, Debat Konstitusi, dan lomba hukum lainnya.

“Jika ada teman-teman yang berminat mengikuti lomba-lomba, monggo, kami dari alumni siap membantu “, kata Laila.

Setelah penyampaian materi dilanjut dengan ISHOMA, kemudian sarasehan bersama anggota baru dan  anggota lama. Dalam sarasehan tersebut, diisi dengan sharing pengalaman dari pembina kopermu, Martha Eri Safira, M.H. Bu Martha, sapaan akrab beliau, menyampaikan arahan dan nasehat-nasehat untuk angggota kopermu. Kemudian dilanjut dengan perkenalan anggota baru dan anggota lama disertai motivasi mengikuti kopermu.

“Motivasiku mengikuti kopermu adalah sebagai aktualisasi diri guna meningkatkan kualitas diri, baik dalam segi intelektual maupun praktik melalui kontribusi nyata menjadi anggota kopermu”, ujar salah satu anggota baru kopermu, Sagita.

Usai sarasehan, dilanjut dengan game bersama panitia. Acara ditutup dengan pembagian hadiah pemenang game dan foto bersama.

Reporter : Sayyida Alya Izzati
Editor : Muhammad Ali Murtadlo