Usai Rekrut Anggota Baru, Tim Fasya Media Center Adakan Penyambutan Sekaligus Rapat Kerja

Fasya Media Center – Setelah merekrut anggota baru beberapa minggu yang lalu, tim Fasya Media Center mengadakan rapat penyambutan anggota baru sekaligus rapat kerja. Karena situasi dan kondisi saat ini yang belum memungkinkan untuk tatap muka, rapat dilaksanakan secara online melalui zoom meeting. Meskipun demikian, rapat berjalan lancar dan sukses sampai akhir.

Rapat kali ini ini dilaksanakan pada hari Senin, 26 Juli 2021 dengan dihadiri oleh Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Umi Maghfirotul Masyfa, M.Si selalu Kepala Bagian Tata Usaha, serta segenap Tim Fasya Media Center, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Muhammad Ali Murtadlo, S.H.I, M.H, selaku koordinator tim Fasya Media Center membuka rapat kali ini dengan menjelaskan proses rekrutmen anggota beberapa minggu yang lalu. Ia menjelaskan, bahwa ada sekitar 36 mahasiswa yang mendaftar dan dari 36 mahasiswa tersebut, telah diseleksi beberapa mahasiswa secara ketat untuk dapat bergabung menjadi anggota tim.

Selanjutnya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I memberikan sambutan dengan menjelaskan secara singkat mengenai tim Fasya Media Center ini. Selain itu, beliau juga mendukung dan mengapresiasi penuh dengan adanya tim Fasya Media Center sebagai pusat informasi berbasis teknologi IAIN Ponorogo, khususnya bagi Fakuktas Syariah.

“Sebagai media informasi berbasis teknologi, FMC memberikan keterbukaan informasi, media informasi semua kalangan masyarakat terhadap eksistensi Fakultas Syariah. Kami atas nama Fakultas berterima kasih penuh kepada teman-teman yang telah ikut serta menghidupi, mengembangkan, mengabdikan diri dan mencurahkan fikiran, tenaga, bahkan nyawanya kepada kampus kita tercinta ini. Bondo, bahu, pikir, lek perlu sak nyawane pisan”, ujar beliau.

Selanjutnya, Tim Fasya Media Center saling memperkenalkan diri. Perkenalan dipimpin langsung oleh koordinator tim, Muhammad Ali Murtadlo. Usai sesi perkenalan, Pak Ali, sapaan akrab beliau, langsung menjelaskan tugas pokok dari masing-masing divisi dengan diberi beberapa tanggapan oleh jajaran pimpinan. Penjelasan job description ditutup dengan rencana kerja tim berupa diklat jurnalistik dasar, desain grafis dan videografer, serta diklat penulisan artikel populer.

“Kedepan, akan ada diklat yang tidak hanya diikuti oleh setiap divisi yang bersangkutan saja, akan tetapi semua anggota tim FMC, agar bisa menguasai dan mendapat pengalaman baru di semua divisi”, jelas pak Ali.

Dalam rapat kali ini, koordinator tim kreatif, Rohmad Nurhuda, S.H, juga menambahkan bahwa seluruh mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Syariah sangat dianjurkan untuk mengikuti/menfollow seluruh akun media sosial dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo guna mendapatkan informasi terkini secara tepat dan akurat. Ia juga menyarankan agar mencari dan menelusuri selebgram dari mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sebagai salah satu cara untuk meningkatkan media center Fakultas Syariah menjadi lebih baik dan semakin maju.

Acara ditutup dengan penyampaian target kedepan setiap devisi agar kiranya tim Fasya Media Center dapat terus berjalan dan berkembang dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Reporter: Sayyida Alya Izzati
Editor: Abu Abas