Wisuda Periode I Tahun 2018, Fakultas Syariah luluskan 128 Wisudawan

WISUDA SARJANA PERIODE I TAHUN 2018.
Wisuda yang digelar pada bulan maret ini merupakan wisuda periode pertama di tahun 2018. Rapat terbuka senat IAIN Ponorogo dilaksanakan di gedung graha watoe dhakon, tepatnya pada hari sabtu (17/03/2018). Tepat pukul 07.30 WIB tampak calon wisudawan telah bersiap di halaman gedung graha watoe dhakon, barisan wisudawan disesuaikan dengan fakultas masing-masing. Pukul 08.30 WIB Senat Institut Memasuki gedung wisuda kemudian diikuti oleh seluruh wisudawan/wisudawati.

Acara wisuda kali ini bisa dikatakan istimewa dibandingkan dengan wisuda-wisuda sebelumnya, karena secara khusus hadir pada wisuda kali ini Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Prof. Dr. H. Nur Syam, M.Si. yang akan menyampaikan orasi ilmiah sekaligus meresmikan gedung baru kampus II IAIN Ponorogo.

Dalam orasi ilmiahnya, Prof. Syam menyampaikan bahwa perguruan tinggi merupakan garda terdepan dalam melahirkan generasi-generasi unggul, tidak hanya unggul secara intelektual, melainkan juga unggul secara moral dan spiritual. Untuk mencapai tujuan tersebut, dibutuhkan dosen-dosen yang mampu mengasah skills mahasiswa, tidak hanya menyasar pada pencapaian kompetensi/kecerdasan intelektual (IQ) melainkan juga kecerdasan emosional (EQ) dan spiritual (SQ). Di samping itu, seluruh civitas akademika perguruan tinggi dituntut untuk membangun dan mengembangkan budaya literasi, yakni suatu kebiasaan berfikir yang diikuti oleh sebuah proses membaca, menulis, dan pada akhirnya akan menghasilkan sebuah karya.

Tepat pukul 12.00 WIB Acara wisuda selesai, acara ditutup dengan pembacaan do’a yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag.

by: Ik@_17_03_2018