Workshop Penyelarasan Kurikulum Berbasis KKNI Fakultas Syariah IAIN Ponorogo

Ponorogo, Kamis 18 Oktober 2019 Fakultas Syariah telah melakukan kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum Berbasis KKNI di Hotel Amaris Ponorogo. Peserta dari kegitan tersebut yakni Dosen yang mengampu mata kuliah di Fakultas Syariah. Kegiatan ini mendatangkan narsumber yaitu Dr. Basuki, M.Pd (Wakil Rektor Bidang Akademik dan kelembagaan IAIN Ponorogo).

Berdasarkan tujuan dari kegiatan ini maka, output yang diharapkan adalah terpenuhinya diskripsi mata kuliah yang sesuai dengan pemenuhan visi misi, profil lulusan, learning ourcomes, CLO dan sebaran matakuliah prodi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhsiyyah) Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Hukum Tatanegara (Siyasah Syar’iyyah). Workshop ini merupakan kegiatan tindak lanjut dari kegiatan peninjauan kurikulum dalam rangka pengembangan kurikulum, untuk mencapai kurikulum yang sempurna dan bisa di gunakan sebagai acuan pembelajaran dan tidak ada tumpang tindih antar mata kulia maka perlu adanya penyelarasan kurikulum yang dimana outcame yang di hasilkan adalah diskripsi masing-masing mata kuliah.

Tujuan workshop ini meliputi: Melakukan sharing antar dosen, Menyeragamkan format diskripsi mata kuliah, Menyediakan dokumen deskripsi mata kuliah untuk kepentingan-kepentingan formal akademik dan menjadikannya sebagai acuan awal peyusunan silabus berikutnya.ifrafika