Yudisium Sarjana Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Periode I Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Fasya Media Center – Diawal Tahun 2023 Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan Yudisium Periode I Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Bertempat di Aula Fakultas Syariah, yudisium dilaksanakan pada Rabu, 8 Maret 2023. Yudisium kali ini diikuti oleh 19 mahasiswa calon wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 12 mahasiwa/wi dari jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) dan 7 mahasiswa/wi dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES).

Kegiatan yudisium ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, serta Ketua Jurusan di lingkungan Fakultas Syariah. Acara diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Dekan Tentang Peserta Yudisium terbaik oleh Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Syariah, Zuhdy Tafqihan, S.Si, M.Pd. Yudisium terbaik Fakultas Syariah diraih oleh Desy Nurya Rhomadhoni, S.H dengan IPK 3,56 dengan predikat pujian.

Acara dilanjutkan dengan ucapan selamat serta prosesi penyerahan transkrip nilai sementara oleh Dekan Fakultas Syariah beserta ketua jurusan masing-masing.Kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada para peraih yudisium terbaik.

Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Sukma Arohman Putra, S.H.. Dalam sambutannya ia menyampaikan terima kasih kepada Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sebagai tempat berproses dalam menimba ilmu selama ini, serta permohonan maaf kepada seluruh Bapak/Ibu dosen atas segala kesalahan. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen yang telah mencurahkan ilmunya kepada mahasiswa.

“Teman-teman jangan sampai kita melupakan guru atau dosen kita sampai kapanpun, kalau bertemu diluar harap menyapa beliau-beliau,” ujarnya di akhir sambutan.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Kusniati Rofiah, M.S.I. Beliau menyampaikan bahwa sebenarnya lulus dari Fakultas Syariah bukanlah akhir dari segalanya, namun awal perjuangan untuk memasuki dunia nyata yang penuh dengan tantangan. Beliau berpesan kepada para calon wisudawan bahwa untuk menggapai suatu kesuksesan, maka salah satu solusinya adalah selalu membahagiakan orang tua sebagai balas jasa orang tua yang telah memberi kebahagiaan kepada kita dan dosen/guru juga sebagai orang tua kedua.

“Setelah ini teman-teman mahasiswa dapat melanjutkan studi di Magister, tidak perlu jauh-jauh. Kampus kita sudah ada program magister hukum keluarga dan ekonomi syariah. Dan saya berpesan jngan lupa doakan kami-kami dosen dan pengelola fakultas selalu dapat melaksanakan tugas dengan baik.” pesan beliau.

Sembari membangun suasana yang bahagia dan bangga, acara ini juga diisi persembahan lagu dari salah satu dosen dan Kajur , yang dibawakan langsung oleh ibu Khotifatul Defi M.H., ibu Rif’ah Roihanah, M.KN. dan ibu Martha Eri Safira M.H. Persembahan lagu pun juga disambut meriah oleh para calon wisudawan beserta para jajaran dekanat.

Acara dilanjutkan dengan do’a dan diakhiri dengan penutup.

Reporter : Nahrowi
Editor : Abu Abas