Jelang Akhir Tahun 2021, Fakultas Syariah Gelar Rapat Evaluasi Kegiatan

Fasya Media Center – Menjelang akhir tahun 2021, Fakultas Syariah menggelar rapat evaluasi kegiatan. Rapat yang dilaksanakan pada Jum’at, 10 Desember 2021 di Ruang Rapat tersebut bertujuan untuk melakukan evaluasi seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Fakultas Syariah IAIN Ponorogo selama satu tahun.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd membuka agenda rapat kali ini dengan menjelaskan bahwa selama tahun 2021, Fakultas Syariah telah melaksanakan kurang lebih 21 kegiatan.

“Alhamdulillah, seluruh kegiatan telah berjalan sukses dan lancar. Tinggal menyelesaikan laporannya,” jelas beliau.

Penanggung jawab laporan adalah sekretaris panitia pelaksana pada setiap kegiatan yang telah ditentukan sebelumnya.

“Laporan harus sudah dikumpulkan paling lambat tanggal 20 Desember, baik berupa cetak maupun digitalnya,” tegas beliau.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pengelola Fakultas Syariah atas dedikasinya mensukseskan seluruh kegiatan selama tahun 2021.

“Alhamdulillah, pada tahun ini seluruh kegiatan yang direncanakan, telah sukses dilaksanakan,” ungkap beliau.

Bu Rofi’, sapaan akrab beliau, menambahkan bahwa Fakultas Syariah juga menerima beberapa penghargaan dalam ajang IAIN Ponorogo Awards yang diselenggarakan beberapa hari yang lalu. Ada 11 kategori penghargaan yang diterima oleh Fakultas Syariah, di antaranya adalah fakultas dengan pengelolaan website terbaik, pemenang kategori program studi (prodi) dengan manajemen mutu terbaik tingkat fakultas yang diraih oleh jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI), kategori jurnal Sinta 1 dan 2 terbaik yang diraih oleh Jurnal Justicia Islamica, dosen terbaik bidang pengajaran dan pendidikan prodi HKI diraih oleh Moh. Maksum, M.E.Sy, dosen terbaik prodi HES diraih oleh Isnatin Ulfah, M.H.I, dan Khotifatul Defi Nofitasari, S.H, M.H yang dinobatkan sebagai dosen terbaik bidang pengajaran dan pendidikan pada prodi HTN.

Sedangkan dosen terbaik bidang pendidikan dan pengajaran tingkat fakultas diberikan kepada Prof. Dr. H. Abdul Mun’im, M.Ag,; dosen terbaik bidang penelitian tingkat institut diberikan kepada Dr. Abid Rohmanu, M.H.I,; dosen terbaik bidang penelitian tingkat fakultas diberikan kepada Endrik Safudin, S.H.I, M.H. Untuk kategori dosen terbaik bidang publikasi ilmiah tingkat institut diraih oleh Lukman Santoso, M.H., dan dosen terbaik bidang publikasi ilmiah tingkat fakultas diberikan kepada Rizki Amalia Sholihah, S.Hum., M.Pd.

“Mengaca dari penganugerahan tersebut (IAIN Ponorogo Awards 2021), tahun depan harus kita pertahankan. Syukur-syukur bisa kita tingkatkan lebih baik lagi,” pungkas beliau.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas